партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Литр бензина упал в цене

прочитано 11705 раз

Служба государственной статистики подсчитала, как в среднем по России изменились потребительские цены на автомобильный бензин с 11 по 17 августа. По данным ведомства средняя стоимость литра топлива снизилась на 0,3% по сравнению с предыдущей неделей и составила 23,35 рубля.

ПО ТЕМЕ

При этом стоимость низкооктанового топлива (А-76, АИ-80) составила 21,05 рубля, марки АИ-92-93 стоят в среднем 24,38 рубля за литр. За литр высокооктанового бензина (АИ-95 и выше) покупатель выкладывает в среднем 25,90 рубля. В свою очередь, средняя стоимость дизельного топлива за этот период снизилась на 0,4% - до 25,38 рубля за литр. Больше всего повезло автомобилистам Ижевска, бензин там подешевел на 3,7%, передает РИА "Новости".

Но, несмотря на общую тенденцию к сокращению цен, в семи регионах был зафиксирован рост. Наиболее существенно цены на топливо выросли во Владивостоке и Краснодаре - на 0,4%. Напомним, что Росстат уже не первую неделю отмечает, что потребительские цены на автомобильное топливо замедлили свой рост и даже стали снижаться. Так в период с 4 по 10 августа было зафиксировано, что цены на бензин в среднем по стране остались неизменными.

Также, ряд нефтяных компаний, среди которых ЛУКойл, "Газпром нефть" и ТНК-BP заявили в середине августа, что намерены снизить в ряде регионов отпускные цены на топливо. Возможно, это означает, что бензин больше не будет дорожать.

Стоит отметить, что еще в январе 2008 года средняя стоимость бензина самых распространенных марок АИ-92 и АИ-95, по данным Росстата, составляла соответственно 20,29 и 21,91 рублей.

А это значит, что за прошедшие восемь месяцев отпускные цены на бензин выросли в среднем на 16%.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ