партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Авто

В Москве заливали опасный бензин

прочитано 6576 раз

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы провел очередную проверку соответствия топлива на столичных АЗС экологическим нормам, принятым в городе.

ПО ТЕМЕ

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря департамента Ирину Брайнину, ревизии подверглись 22 автозаправочные станции Москвы и Подмосковья. В ходе проверок была отобрана 81 проба моторного топлива. По результатам анализа выявилось 5 случаев несоответствия качества топлива существующим экологическим требованиям.

Как сказала Брайнина, недобросовестных продавцов бензина ждет административное расследование. Пресс-секретарь также добавила, что по результатам проверок, проведенных ранее, было вынесено четыре постановления о назначении административного наказания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды в виде штрафа. Общая сумма наложенного штрафа составила 3 млн 400 тыс. рублей. Эту сумму заплатят четыре заправочные станции: АЗС ООО "Алан-Ойл" в Зеленограде и три АЗС, принадлежащих ОАО "ФПК "Кедр-М". В Зеленограде некачественный бензин заливали по адресу проезде 623, дом 5. В столице неповезло тем, кто заправлялся на 11-м километре МКАД, Дмитровском шоссе, 77А и улице Декабристов, 47.

Департамент регулярно проводит подобные проверки столичных АЗС, составляя списки недобросовестных заправщиков, реализующих некачественное топливо. Последний дополненный вариант списка, вышедший в свет в начале июля текущего года, включал в себя уже полсотни заправок, топливо на которых не соответствует городским стандартам. По результатам прошлого года, в "черный" список 43 заправки, а департаментом были наложены штрафы на сумму более 15 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: