партнеры
Суббота 18 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

В Осетии появится российский банк

прочитано 5136 раз

В Цхинвали откроется первое полевое отделение российского банка, об этом сообщил президенту России Дмитрию Медведеву министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. Это значит, что жители Южной Осетии, пострадавшие от действий грузинской армии, смогут получить компенсации от российского правительства, не покидая родной республики.

ПО ТЕМЕ

Встретившись с Сергеем Шойгу в Сочи, Дмитрий Медведев также поинтересовался, нужны ли в Цхинвали дополнительные рабочие руки и не нуждаются ли осетины в дополнительных продуктах или деньгах. Президент пообещал, что в пятницу 200 строителей будут переведены в разрушенный город со строительства Новороссийского порта.

Медведев отметил, что деньги на восстановление республики уже выделены. Теперь самое главное – организовать нормальную схему финансирования, передает ПРАЙМ-ТАСС. Именно для этого правительство решило открыть полевое отделение банка. Тем временем жизнь в Цхинвали возвращается в мирное русло. Уже в пятницу в Южной Осетии восстановят подачу воды, полным ходом идет работа по восстановлению газопровода и путей подачи электроэнергии.

Каждый день МЧС доставляет в республику 120 тонн продуктов. В Южной Осетии работают 1700 спасателей и около 400 единиц техники.

Помимо этого, по словам Шойгу, уже сейчас в Цхинвали есть свежий хлеб. Как сообщает РИА "Новости", российское МЧС запустило там пекарню.

Накануне министр уже говорил, что на восстановление Южной Осетии потребуется больше 10 миллиардов рублей. Десятки населенных пунктов нужно отстраивать заново. Как уже говорилось, Россия начала выделять на это средства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ