партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Правительство Украины лишилось отпусков

прочитано 4419 раз

Правительство Украины осталось без летних отпусков. Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко. "В условиях отсутствия бюджета у правительства нет права уходить в отпуск, пусть отдыхают те, кто создает политическую нестабильность", - заявила она.

ПО ТЕМЕ

В ближайшие два-три дня кабинет министров проанализирует возможности распределения дополнительных 6,5 миллиарда долларов на социальные выплаты в условиях непринятия изменений в госбюджет, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы думаем над тем, как без вмешательства президента повысить людям пенсии, как с 1 сентября прибавить зарплату всем учителям, всем работникам медицинской сферы, научным работникам, работникам культуры и перевести их на единую тарифную сетку", - отметила Тимошенко.

Она сожалеет, что в возникшей ситуации не может "без бюджета" направить более миллиарда гривен аграриям для стабилизации цен на зерно, подчеркивает "Интерфакс". Тимошенко напомнила о провале принятия 11 июля в парламенте изменений в бюджет, констатировав, что "так относятся к стране те, у кого политические амбиции на первом месте и только потом насущные проблемы государства и людей". Премьер-министр пообещала, что несмотря на "препятствия и саботаж, политическое интригантство", ее команда "будет продолжать наводить порядок в стране". Верховная Рада не смогла принять правительственный и президентский законопроекты о внесении изменений в госбюджет на 2008 год и ушла на каникулы до 2 сентября. Перед этим оппозиция пыталась отправить в отставку правительство, но тоже безрезультатно, напоминают "Вести.ру". В свою очередь премьер Украины прогнозирует, что изменения в госбюджет-2008 парламент примет в сентябре. "В сентябре мы будем требовать от депутатов принятия бюджета", - сказала она. Тимошенко отметила, что правительство намерено вести переговоры со всеми фракциями, чтобы "хотя бы в сентябре дать стране бюджет, который Украине очень нужен".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: