партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Путин рассекретил траты России

прочитано 2723 раза

Премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что расходы федерального бюджета в 2007 году удвоились по сравнению с 2004 годом.

ПО ТЕМЕ

"Расходы федерального бюджета составили почти 6 триллионов рублей, еще в 2004 году мы могли позволить себе истратить лишь 2,4 триллиона рублей, рост - почти в два раза в реальном выражении", - заявил он на заседании президиума правительства в понедельник.

По словам председателя правительства, рост расходов федерального бюджета стал возможным благодаря благоприятным экономическим показателям в стране - в 2007 году рост ВВП превысил 8%, реальные доходы граждан увеличились более чем на 10%, значительно выросли налоговые и таможенные поступления. "Все это создавало благоприятный фон для нашей бюджетной политики, политики, нацеленной на долгосрочное развитие российской экономики, модернизацию социальной сферы, радикальное повышение качества и уровня жизни граждан", - отметил Путин.

Он напомнил, что федеральный бюджет 2007 года - это "последний бюджет страны, который строился на основе годового планирования. Начиная с 2008 года Россия перешла на финансовые "трехлетки".

Путин подчеркнул, что рациональное использование бюджетных средств должно стать одним из критериев оценки эффективности деятельности каждого органа власти. Премьер отметил, что нерациональное использование средств ведет к избыточным деньгам в экономике и, соответственно, инфляции. "Еще раз обращаю ваше внимание на необходимость такого контроля", - сказал глава российского правительства.

Премьер-министр обратил внимание на тот факт, что многие годы решение острейших проблем страны сдерживал недостаток ресурсов и недофинансирование, передает РИА "Новости". "Сегодня наши возможности серьезно возросли, но вместе с тем стало понятно, что грамотно, по уму распорядиться этими средствами - тоже весьма непростая задача", - сказал он.

Так, по словам Путина, ассигнования на федеральные целевые программы (ФЦП) в 2007 году были использованы заказчиками лишь на 85%. В связи с этим премьер-министр сообщил, что вопрос об исполнении ФЦП будет подробно рассмотрен на одном из ближайших заседаний президиума правительства.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%