партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Yahoo! решил объединиться с Google

прочитано 2503 раза

Интернет-портал Yahoo! объявил о заключении долгосрочного партнерства со своим прямым конкурентом Google. Соглашение касается размещения рекламы от Google на страницах, принадлежащих Yahoo!. Другие подробности партнерства всемирно известных "поисковиков" не сообщаются, передает РИА "Новости".

ПО ТЕМЕ

Компания Yahoo! в минувший четверг официально поставила точку в переговорах с Microsoft, разместив заявление на своем сайте о полном свертывании переговоров, за которыми пристально следил рынок. Причина заключается в том, что Microsoft не собирается приобретать Yahoo! целиком, а последняя ни за что не хочет продавать свои активы по частям.

Борьба за компанию развернулась нешуточная. Стоит отметить, что Microsoft первой в начале мая объявила об отзыве своего предложения из-за несговорчивости партнера, после чего рыночная капитализация Yahoo! упала на 14 миллиардов долларов. Однако затем под давлением рынка и акционеров стороны снова выразили желание сесть за стол переговоров уже о сделке в ином формате.

Microsoft предложил директорам Yahoo! осуществить дружественное слияние еще в начале этого года. Цена вопроса первоначально составляла 44,6 миллиарда долларов, но благодаря умелой торговле менеджеров Yahoo! Microsoft поднял размер предложения до 47,5 миллиарда долларов.

Ввиду того, что руководство поисковика настаивало на цене в 53 миллиарда долларов, 3 мая исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер отозвал предложение о сделке. Приобретая Yahoo!, корпорация Microsoft намеревалась укрепить свои позиции на рынках сетевой рекламы и контекстного поиска в Интернете. Это необходимо детищу Билла Гейтса для успешной борьбы с бурно развивающейся компанией Google.

Как уже писали Дни.Ру, Компания Yahoo! Inc. была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило и Джерри Янгом в январе 1994 года. Yahoo! владеет второй по популярности в мире поисковой системой и предоставляет ряд сервисов, объединенных интернет-порталом Yahoo! Directory. Во многом благодаря бурному развитию Интернета объем ее продаж вырос пятикратно с 20 миллионов долларов в 1996 году до более миллиарда долларов уже через четыре года.