партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Джорджа Буша заставили раскрыть кошелек

None
прочитано 2008 раз

В Америке опубликовали данные финансовой отчетности за прошлый год, которую ежегодно по закону представляют глава Белого дома и вице-президент страны. Оказалось, что личное состояние президента США Джорджа Буша составляет по меньшей мере 7,2 миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

Буши владеют ранчо в Кроуфорде, это в штате Техас, площадью почти в 640 га, которое оценивается в пределах от одного до пяти миллионов долларов. Значительная часть активов президентской четы вложена в гособлигации Министерства финансов США, акции компаний, фонды, находящиеся в доверительном управлении. Кроме того, президент США держит деньги на различных банковских счетах.

Что касается вице-президента Ричарда Чейни, то по размерам личного состояния он сильно - почти в 3 раза - опережает нынешнего главу Белого дома: оно составляет по меньшей мере 20,8 миллиона долларов. Основные доходы "второго лица" Америки связаны с крупнейшей в США корпорацией по производству нефтеоборудования Halliburton, которую он возглавлял до августа 2000 года.

Согласно финансовому отчету, президент Соединенных Штатов получил в прошлом году несколько подарков, самым дорогим из которых оказался велосипед стоимостью шесть тысяч 160 долларов. Он был подарен компанией-производителем из города Уотерлу (штат Висконсин). Джордж Буш известен как большой любитель велосипедных прогулок.

Что касается вице-президента, то он как страстный охотник был приглашен на пару дней поохотиться за счет компании из Карлайла (штат Арканзас). Ричардy Чейни также презентовали охотничий пояс и руководство по охоте на уток, передает ИТАР-ТАСС. В общей сложности все эти подарки обошлись в 1600 долларов.

комментарии