партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Медведев устроил рыбный день

прочитано 1873 раза

В среду избранный президент России Дмитрий Медведев побывал на Тобольском рыбзаводе, где ему показали, как солят и коптят рыбу. Медведев не смог устоять перед соблазном и устроил фотосессию с рыбами.

ПО ТЕМЕ

Директор предприятия Татьяна Якунина продемонстрировала будущему главе государства производственные линии. Медведев смог своими глазами увидеть, как разделывают и заготавливают рыбу. Отметим, что для копчения и засолки на заводе обычно используются сибирские виды рыб - муксун, пелядь, нельма, скумбрия, сосьвинская сельдь.

"Сфотографируйте не меня, а эту красоту", - попросил избранный президент России, увидев рыбу в камере копчения.

После завершения экскурсии директор завода пригласила Дмитрия Медведева и вице-премьера Александра Жукова на дегустацию свежеприготовленной рыбы, передает РИА "Новости". Будущий глава государства признался, что ему больше всего понравился муксун горячего копчения.

Напомним, что Тобольский рыбзавод, созданный в 1932 году, считается одним из старейших предприятий города. В 2006 году объем производства завода увеличился в два раза, а в 2007-м – еще на 27%. Помимо морской и океанической рыбы, на предприятии используется речная и озерная, которую сотрудники завода вылавливают сами, а также закупают у населения.

В Тобольск Дмитрий Медведев прибыл по поручению Владимира Путина для проведения заседания президиума Государственного совета по вопросам развития малого и среднего бизнеса, отмечает НТВ.

В преддверии этого мероприятия министр экономического развития и торговли России Эльвира Набиуллина напомнила, что тема малого предпринимательства "является очень важной в свете долгосрочной задачи - перехода на инновационный путь развития". Малый и средний бизнес должны сыграть особую роль в создании конкурентной среды.

О важной роли малого бизнеса в российской экономике говорил и премьер-министр России Виктор Зубков. В начале марта он призвал создать Совет по развитию малого бизнеса и поставить во главе этой структуры вице-премьера Александра Жукова.

комментарии