партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Телевизоры Panasonic задымились

прочитано 2487 раз

Японская электротехническая компания Matsushita Electric Industrial Co. объявила во вторник, что отзывает около 60 тысяч жидкокристаллических телевизоров марки Panasonic для бесплатной замены элементов электроцепи. Ремонту подлежат шесть моделей 20-дюймовых панелей серии TH. Телевизоры были выпущены в период с января 2004 по октябрь 2005 года. Решение об отзыве было принято после того, как в компанию стали поступать жалобы от покупателей. В частности, 5 человек сообщили, что в результате перегрева их телевизоры начинали дымиться, передает ИТАР-ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Интересно, что несмотря на такие показатели, британский журнал для потребителей "Which?" после проведенного исследования пришел к выводу, что лучшие широкоформатные телевизоры у JVC, Panasonic и Sony. После окончания гарантийного ремонта починки потребовали лишь 5% телевизоров этих марок. Зато 30% Hitachi и Sharp побывали у мастера.

Также во вторник стало известно, что японская Matsushita electric, владеющая торговыми марками Panasonic и National выиграла так называемую "войну форматов". Дело в том, что руководство компании Sony намерено в ближайшее время объявить о полном отказе от производства аппаратуры формата HD DVD, что означает победу противостоявшего ему формата Blu-ray для нового поколения DVD-аппаратуры.

Напомним, что впервые война за единый формат видеодисков едва не разразилась в 1995 году, однако тогда Sony и Toshiba удалось договориться о единой системе для DVD нынешнего поколения. Однако в начале века конкуренция вспыхнула с новой силой – Toshiba сделал ставку на более дешевые аппараты и видеодиски формата HD DVD, а ее противники – на систему Blu-ray, емкость дисков которой на 25% больше, чем у HD.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ