партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Саакашвили пытается спастись

прочитано 20740 раз

Стремительно теряющий популярность президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что предстоящие полгода для страны будут "очень тяжелыми". Поэтому Грузии как никогда нужна стабильность, диалог и консенсус в обществе, считает он.

ПО ТЕМЕ

"Правительство существует не для того, чтобы перерезать красные ленточки и упиваться успехами. Правительство, прежде всего, ответственно перед своим народом. Оно должно стоять вместе с народом и взять на себя всю ответственность за спасение государства и экономики", - сказал Саакашвили в понедельник на встрече с рабочими Руставского завода металлоконструкций.

"Нас не ждут розовые перспективы. Последующие шесть месяцев для Грузии будут очень тяжелыми, но после этого мы ожидаем тенденцию улучшения с помощью банковских инвестиций и международной помощи", - заявил Саакашвили, отметив, что важную роль для страны сыграет оформления договора о свободной торговле с США и Европой.

Вместе с тем, по информации РИА "Новости", на встрече с парламентским большинством президент Грузии поручил правительству и парламенту разработать пакет законодательных мер по спасению экономики в условиях мирового финансового кризиса. "Наша финансовая система и бюджет будут спасены. Мы уже одолели коррупцию, что даст нам гарантии, что все зарплаты и пенсии будут выдаваться вовремя и все социальные обязательства будут выполнены", - сказал Саакашвили.

По его словам, часть пакета, который он поручает подготовить, будет отражена в госбюджете 2009 года. Саакашвили сказал, что новый бюджет должен быть реалистичным и в нем должны быть отражены все те серьезные вызовы, которые ждут Грузию в будущем году. "Правительство Грузии, в первую очередь, должно ответственно встретить ожидаемый кризис. И эти проблемы должны быть решены вместе с народом. Грузии как никогда нужна стабильность, диалог и консенсус в обществе", - отметил президент.

Напомним, что в последнее время в Грузии усиливаются протестные настроения, а оппозиция сплачивает ряды. Бывшие соратники ныне действующего президента, такие как Нино Бурджанадзе, пользуются широкой популярностью в народе и уже всерьез угрожают режиму Саакашвили. Сам же президент Грузии стремительно теряет популярность не только внутри страны, но и у своих патронов - США. Европа также пересматривает свое отношение к грузинскому лидеру и к августовским событиям на Кавказе.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ