партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

"Арбат-Престиж" закрывает магазины

прочитано 9482 раза

Сеть "Арбат-Престиж" продает пять своих магазинов в Москве, чтобы рассчитаться с банками и поставщиками. Остальные помещения компания готова сдать в аренду. Это приведет к тому, что известная российская сеть перестанет существовать. Между тем информацию, что компания рассматривает возможность продажи пяти магазинов, подтвердил председатель совета директоров "Арбат-Престижа" Александр Добровинский.

ПО ТЕМЕ

"Арбат-Престиж" выставил на продажу магазины, расположенные на улице Наташи Ковшовой, Варшавском шоссе, Коровинском шоссе, Черкизовском и Зеленом проспектах. По мнению экспертов, они могут стоить 35,3-42,8 миллиона долларов за всю недвижимость. Добровинский заверил, что у него есть предложения на недвижимость по более высоким ценам. Кроме того, он намерен вести с банками переговоры о реструктуризации задолженности, сообщает сайт газеты "Ведомости". Отметим, что после продажи пяти магазинов у сети "Арбат-Престиж" останется семь точек продаж в Москве, которые сейчас обеспечивают 85-90% товарооборота. По словам Александра Добровинского, эти магазины будут сданы в аренду. Таким образом, сеть "Арбат-Престиж" перестанет существовать.

Между тем, по информации "Вестей.Ru", с начала сентября этого года поставщики "Арбат-Престижа" прекратили отгрузку товара сети. Причем инициатива прекратить сотрудничество из-за судебных тяжб исходила от самого "Арбат-Престижа".

Напомним, проблемы у известного парфюмерного ретейлера начались в январе этого года, когда по подозрению в неуплате налогов на сумму порядка 50 миллионов рублей был арестован владелец сети Владимир Некрасов. За этим арестом последовал отказ многих поставщиков сети отгружать товары без предоплаты. Некоторые поставщики даже обратились в суд, требуя возврата денег за товар. В связи с этими событиями "Арбат-Престиж" вынужденно закрыл несколько магазинов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ