партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кудрин одобрил снижение налогов

прочитано 3872 раза

Вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин поддерживает инициативу главы правительства Владимира Путина, предложившего снизить налоги в целях помощи отечественным предприятиям.

"В речи Владимира Путина были предложены новые меры поддержки реального сектора. Сейчас, когда мы еще более строго оцениваем последствия мирового финансового кризиса и его влияние на российскую экономику, нужно, чтобы государство подключило меры так называемой антициклической политики, то есть когда ухудшается конъюнктура в мире, нужно поддержать свой реальный сектор. Поэтому сейчас снижение налогов я считаю вполне своевременным, даже опережающим", - приводит РИА "Новости" слова Кудрина, прозвучавшие в кулуарах съезда "Единой России".

По мнению министра финансов, снижение с 1 января 2009 года налога на прибыль на 4% позволит российским предпринимателям сэкономить сотни миллиардов рублей. "Если бы мы имели нормальный экономический рост 6,7%, как планировали, это было бы порядка 500 миллиардов рублей. Сейчас мы думаем, что это будет меньше - миллиардов 400, что реально получат предприятия и воспользуются этим для исполнения своих обязательств, дополнительных инвестиций, поддержания своей текущей деятельности", - пояснил Кудрин.

Глава Минфина также пообещал, что курс развития страны в 2009 году останется прежним. При этом министр не стал давать прогнозов относительно курса рубля, предоставив решение данных вопросов Центробанку. Напомним, что в среду Алексей Кудрин поддержал действия Банка России, направленные на обеспечение стабильности рубля.

комментарии