партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Безработица Москве не грозит

прочитано 4578 раз

В связи с финансовым кризисом многие компании терпят убытки и не в состоянии, как раньше, содержать обширный штат служащих.

ПО ТЕМЕ

Однако начальник отдела информации Управления государственной службы занятости населения Москвы, кандидат экономических наук Андрей Гринберг уверен, что безработица Москве не грозит - в столице до 250 тысяч свободных рабочих мест.

Не стоит бояться и радикальных сокращений. "В сентябре-октябре мы не наблюдаем всплеска сокращений", - цитирует его слова ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, Гринберг напомнил о том, что в соответствии с трудовым законодательством все предприятия должны за два месяца представлять в государственную службу занятости сведения, когда собираются увольнять сотрудников по сокращению штата либо в связи с ликвидацией предприятия.

"Конечно, далеко не все предприятия предоставляют сведения о реорганизации в службу занятости. Но я уверен, ничего глобального в столице не происходит. Мы стараемся следить за обстановкой", - заверил он.

По данным Гринберга, "в городском банке вакансий службы занятости сегодня свыше 170 тысяч предложений". Начальник отдела информации назвал и положительные стороны кризиса. Он уверен, что предприятия прежде всего будут избавляться от нерадивых сотрудников. B связи с этим повысится компетентность кадрового состава.

"Прежде всего от этого кризиса пострадают финансовые воротилы и те, кто вокруг них кормился. Сегодня зарплата в финансовой сфере в три-четыре раза выше, чем в других отраслях экономики. Это ненормально. Непроизводственные расходы в этих структурах вообще были фантастическими: социальные пакеты, пафосные корпоративы, фешенебельные здания. Есть такое слово - "жировать". Теперь придется экономить", - заключил он.

комментарии