партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Грузия хочет подружиться с Россией вином

прочитано 2347 раз

Власти Грузии намерены возобновить диалог о возвращении своей винной продукции на российские рынки. Такое заявление сделал грузинский премьер-министр Ладо Гургенидзе.

ПО ТЕМЕ

Глава правительства Грузии также отметил, что будут учтены все замечания главного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Напомним, что в октябре 2007 года руководитель Роспотребнадзора подчеркнул, что грузинские власти прилагают недостаточные усилия для того, чтобы повысить качество своей винной продукции и минеральной воды "Боржоми".

Министерство сельского хозяйства Грузии уже выразило желание пригласить экспертов из России, чтобы проконтролировать всю продукцию, предназначенную для экспорта, сообщает "РСН".

В то же время посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко отметил, что Москва ждет от Тбилиси конкретных сигналов и предложений по налаживанию двухсторонних отношений. "Россия желает наладить отношения с Грузией и ждет конкретных предложений, так как мы слышали в прошлом много заявлений, но нам нужны реальные импульсы, - цитируют "Известия.ру" слова дипломата. - Между нашими странами должны быть такие отношения, чтобы с территории друг друга нашим странам не исходила опасность".

Отметим, что российское "винное" эмбарго уже обошлось Грузии в сто миллионов долларов. При этом производители минеральной воды потеряли тринадцать миллионов долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ