партнеры
Суббота
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

США применили к "Сухому" анахронизм

прочитано 2369 раз

Госдепартамент США ввел экономические санкции против двух российских государственных компаний - Рособоронэкспорта и корпорации "Сухой". Этот шаг связан с их военным сотрудничеством с Ираном. Теперь правительство США прекращает, по меньшей мере, на два года все деловые контакты с этими российскими компаниями. Подобное решение назвали в МИД России неприемлемым. В официальном заявлении говорится, что ни одна из компаний не нарушала международного законодательства, включая обязательства страны в сфере нераспространения ядерного оружия.

ПО ТЕМЕ

Москва подчеркивает, что "подобные санкции, которые США в одностороннем порядке вводят против других стран и их организаций, являются очевидным политическим и правовым анахронизмом", - приводит РИА "Новости" комментарий Департамента информации и печати МИД России.

Министерство обороны РФ также с недоумением восприняло решение США ввести санкции против российских компаний. "Решение США, обвинивших российские компании в поставках в Иран технологий, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения и средств его доставки, ничем не обосновано, - отметили в министерстве. - Похоже, что американские санкции - это еще один пример недобросовестной конкуренции со стороны США на мировом рынке вооружений". В российском оборонном ведомстве отметили, что, "по всей видимости, санкции стали реакцией США на прорыв России на венесуэльский рынок оружия", передает ИТАР-ТАСС.

В "Сухом" также отвергли все обвинения Вашингтона, подчеркнув, что в течение последних 6-7 лет в Иран компания вообще ничего не поставляла. Теперь же под вопрос поставлено совместное с "Боингом" создание российского регионального самолета "Сухой-Суперджет-100", до последнего времени известного как RRJ.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%