партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Курилам обещают миллиарды

прочитано 2302 раза

Объем финансирования федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов" на 2007-2015 годы составит около 17 миллиардов рублей. Из федерального бюджета на реализацию программы предполагается направить 14 миллиардов рублей, или 79% от общей суммы выделяемых средств. Финансирование из бюджета Сахалинской области составит около 1 миллиарда рублей, а остальные средства предполагается привлечь из внебюджетных источников.

ПО ТЕМЕ

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг подчеркнул, что новая федеральная целевая программа развития Курильских островов должна быть более реалистичной и лучше обеспеченной в финансовом плане. Он напомнил, что ранее действовала другая программа. "Результаты по ней не вполне удовлетворительные" – отметил Медведев.

Он сообщил, что Курильские острова являются важным российским регионом, несмотря на их удаленность от центра страны, передает РИА "Новости". Президент РФ давал многократные поручения по поводу развития этого региона, "и мы обязаны их исполнить", указал первый вице-премьер.

В свою очередь глава МЭРТ России Герман Греф рассказал, что в этом году на Курильских островах должен быть построен всепогодный аэропорт. По его мнению, устойчивое воздушное сообщение с Курилами надо обеспечить в первую очередь.

Отвечая на вопрос о возможности создания особой экономической зоны на территории Курильских островов, Греф сказал, что такая возможность не рассматривалась. "Пока ни промышленно-производственная, ни технико-внедренческая зона не может быть создана", - сказал министр.

Вместе с тем глава МЭРТ напомнил, что уже объявлен конкурс по отбору туристско-рекреационных зон. "И эта территория может подать заявку на участие в конкурсе", - сказал министр. Он отметил, что если будет подготовлена необходимая документация и доказана эффективность создания такой зоны, то на Курильских островах "это возможно".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: