партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Геращенко: отказ приставов – провокация

прочитано 423 раза

В ближайшее время ЮКОС не остановит экспорт нефти, заявил журналистам председатель совета директоров компании Виктор Геращенко. "Экспорт нефти не будет остановлен, и не должно быть падения добычи", - сказал Геращенко.

ПО ТЕМЕ

Касаясь ситуации с исполнительным листом, Геращенко отметил, что предлагаемые судебным приставам акции "Сибнефти" стоят больше, чем сумма первых налоговых претензий к ЮКОСу. "Отказ приставов взять в обеспечение акции "Сибнефти", которые сейчас стоят 4,2 миллиарда долларов, - это глупость и провокация против того, что было сказано президентом, что намерения банкротить компанию нет", - сказал Геращенко.

"Я слышал, что господин Кудрин говорит, что у компании есть активы, которые она может продать, тогда почему приставы отказались от акций "Сибнефти", - недоумевает Геращенко. По его словам, действия приставов могут привести к остановке деятельности компании. "А приостановка деятельности усложняет возможные переговоры с представителями государства", - сказал Геращенко.

Говоря о новых налоговых претензиях к ЮКОСу, Геращенко сказал: "Из объема 3,4 миллиарда долларов только 1,7 миллиарда - налоговые требования, остальное - пени и штрафы, которые обычно прощаются".

Кроме того, стало известно, что глава Минфина Алексей Кудрин не сообщал банкам-кредиторам компании ЮКОС, что банкротства компании не будет. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь министра Геннадий Ежов. Так он прокомментировал заявление председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко.

"Ни 10 дней назад, ни в какой другой период, ни в настоящее время министр финансов России этого не делал", - цитирует Ежова РИА "Новости".

Напомним, Геращенко сказал в пятницу, что Минфин РФ заверил банки-кредиторы ЮКОСа в том, что с компанией будет все нормально. "Господин Кудрин предупредил банки-кредиторы, что не волнуйтесь, все будет нормально", - отметил Геращенко.

"Известия.ру" напоминают, что после заявления ЮКОСа о том, что действия судебных приставов по аресту банковских счетов создают прямую угрозу остановки текущей производственной деятельности компании, цены на нефть на мировых рынках устремились к 39 долларам за баррель, однако в настоящее время снижаются.

Между тем международное рейтинговое агентство Moody's сохранило основной рейтинг и рейтинг необеспеченных обязательств ЮКОСа на прежнем уровне - "В1" и "В2" соответственно. Прогноз изменен с "возможного понижения" на "нестабильный".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ