партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Как украсть пакет акций

прочитано 989 раз

Детективная история произошла в Перми с контрольным пакетом акций крупнейшей в регионе газотранспортной компании. "У "Уралгазсервиса" крадут акции!" - сообщил журналистам сенсационную новость председатель наблюдательного совета ЗАО "Фирма "Уралгазсервис" Андрей Агишев.

По его словам, в ООО "Специализированная регистрационная компания "Регион" пришли судебные приставы, и, в соответствии с решением Кировского районного суда Екатеринбурга, предъявили исполнительный лист на списание контрольного пакета (59%) акций "Уралгазсервиса" в пользу зарегистрированного в Красноярске ООО "Атлант". Остроты в ситуацию добавляло то, что похищенные акции "Уралгазсервиса" были списаны со счетов ряда инвестиционных фондов и компаний, в которые лет 10-12 назад вложили ваучеры жители Пермской области, в том числе пенсионеры, инвалиды по зрению, воспитанники местных детских домов.

По данным региональных СМИ, находились эти акции в доверительном управлении под "чутким" руководством г-на Агишева. Таким образом, "преступление" приобретало социально направленный характер и не могло никого оставить равнодушным.

Заявление взбудоражило всех. Журналисты наперебой задавали г-ну Агишеву вопросы и строили предположения, кто бы это мог так нехорошо поступить с такой уважаемой фирмой и таким уважаемым на тот момент человеком? И вопрошаемый не оставался безответным, регулярно "подбрасывая" СМИ "убийственную" информацию. То вдруг заявит, что, мол, никакого суда не было, судебное решение поддельно, а судья Даниленко продалась мошенникам. То поделится подробностями поездки в Тулу, в головной офис "Региона" и обвинит его генерального директора Татьяну Трещеву в сговоре с похитителями.

То перечислит фирмы и компании, способные, по его мнению, провернуть подобную аферу. В конце концов, в Пермских и региональных СМИ прозвучало 13 версий происходящего, причем кое-кто из пишущей братии начал подозревать уже и самого Агишева. Ведь странно, что он так долго говорил о подделанных судебных документах, но экспертизу их подлинности провести так и не удосужился. Странно?

И вдруг, новый поворот: опубликовано нотариально заверенное заявление федерального судьи Татьяны Даниленко, официально заявившей о разбирательстве ею в марте нынешнего года иска ООО "Атлант" к ЗАО "Фирма "Уралгазсервис". Решение по нему не было опротестовано и на законных основаниях вступило в силу, дело же сдано в архив.

"Так значит, решение суда-то все же было!" - воскликнули журналисты и принялись расследовать столь прелюбопытную историю дальше…

В итоге на свет выплыла выписка из Единого государственного реестра юридических лиц. А в нем было открытие, поразившее всех. Оказывается, соучредителем главного "злодея" всей этой истории - ООО "Атлант" - зарегистрирован Алексей Валентинович Агишев - брат председателя наблюдательного совета "Уралгазсервиса", председателя совета директоров ОАО ИК "Ермак" Андрея Валентиновича Агишева. Причем Агишев-младший является еще и членом совета директоров ОАО ИК "Ермак".

Вывод из этой истории однозначен: аферу с "уводом" контрольного пакета акций "Уралгазсервиса" разработал и реализовал сам Андрей Агишев. Удачно выбрал время, когда на УГС нацелилось несколько покупателей. Нахально попытался "кинуть" партнеров и акционеров. А затем, играя роль несчастной жертвы, изящно срежиссировал суету и шумиху в прессе.

Вот такая история - стащил, перепродал и в Италию, в свой роскошный дом под Пизой. А что стариков, инвалидов и детей-сирот ограбил… Так это пустяки. Главное - своих не забыл.

P.S. Есть же еще на Руси "джентльмены", способные сделать любимой семье шикарный подарок к Новому году - 10 миллионов долларов…