партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Солнцево оставили без бетона

прочитано 857 раз

Бетонного завода в Солнцево не будет. Об этом в прямом эфире одной из телекомпании сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. Однако не исключено, что на этом месте будет построено другое промышленное предприятие, пишет "Русский курьер". Разговоры о переносе бетонно-растворного завода из района Воробьевых гор в Солнцево начались больше года назад, когда столичным властям, судя по официальным заявлениям, понадобилась свободная земля для возведения фундаментальной библиотеки МГУ. Но, по информации издания, землю решили высвободить под строительство элитного жилого квартала, инвестором которого выступили компании "Миан" и "Интеко".

ПО ТЕМЕ

Жители районов "Солнцево" и "Ново-Переделкино", куда должны были перевести производство, возмутились. За три летних месяца этого года прошли четыре митинга против строительства бетонного завода, на одном из них было собрано более 3 тысяч подписей. Но, как ни старалась инициативная группа, как ни надеялись люди, власти Москвы так и пошли на переговоры с москвичами. Самое интересное, что никто не видел проект завода. Однако москвичи с уверенностью заявляли, что производство отравит всех местных жителей и навредит экологии. А все заявления сотрудников управы и префектуры Западного административного округа о том, что производство будет полностью безвредным, воспринимались в штыки.

В интервью изданию глава управы района "Солнцево" Алексей Башаев рассказал, что с фирмой "Бетон" ЗАО "Моспромстрой" (именно они должны были возводить завод) был расторгнут договор землепользования. То есть местные жители добились своего. Однако, в любом случае пока нет нового постановления правительства Москвы об отмене строительства, говорить о прекращении работ в Солнцеве пока рано. Хотя, по словам Башаева, прекращать собственно говоря нечего - строители успели только расчистить площадку и вырыть часть котлована. "Никого не слушайте. В этом случае ничего от властей не зависит, - заверили сотрудники "Моспромстроя". - Мы самолично завернули проект возведения завода в Солнцево, потому жители выступили против".

Но спустя неделю после расторжения договора с "Моспромстроем", по району поползли слухи о возведении нового завода. "Русскому курьеру" это подтвердила заместитель главы управы "Ново-Переделкино" Татьяна Медведева. По ее словам, власти задумали построить здесь другое производство - какое именно пока не ясно.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%