партнеры
Суббота
4 апреля
Лента новостей
Культура

Умерла актриса Инна Макарова

Инна Макарова. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look/www.globallookpress.com
Стало известно о смерти легендарной артистки Инны Макаровой. Ушла целая эпоха.
прочитано 5568 раз

В последнее время Инна Макарова чувствовала себя неважно. Еще в начале марта 93-летнюю народную артистку госпитализировали. Ее дочь Наталья Бондарчук подтверждала эту информацию. "А что вы хотите? Все-таки 94-й год маме пошел", – заявила наследница артистки журналистам.

ПО ТЕМЕ

4 марта появились данные о том, что состояние Инны Макаровой ухудшилось. Медики описывали его как тяжелое. Сегодня же, 25 марта, артистка умерла, передает "Экспресс газета". Журналисты, узнав печальную новость, попытались связаться с Натальей Бондарчук, однако та отказалась от комментариев.

Ранее Инна Макарова страдала от приступов астмы. Но даже из-за этого артистка не стала отказываться от работы, снимаясь вплоть до 2015 года. Кроме того, у нее были проблемы с памятью. "Она начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку. Я не разочаровываю ее в этом", – говорила Наталья Бондарчук в интервью.

Напомним, Инна Макарова родилась 28 июля 1926 года в городе Тайга Томского округа Сибирского края. В 1943–1948 годах училась во ВГИК в мастерской Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, после чего была зачислена в труппу Театра-студии киноактера.

Артистка прославилась благодаря участию в фильмах "Высота", "Девчата", "Женитьба Бальзаминова" и "Молодая гвардия". Она получила звание народной артистки СССР в 1985 году.

Отметим, что дочь Наталья родилась в браке актрисы с Сергеем Бондарчуком, который впоследствии ушел от нее к другой артистке Ирине Скобцевой.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Валентина Осипова
Светлая память...Хорошая была артистка...
1