партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Почему Анофриева отказались хоронить в Москве

Почему Анофриева отказались хоронить в Москве

Дочь запретила фотографировать мертвого музыканта. И на это у нее есть причины.
прочитано 18129 раз

Скончавшийся на 88-м году жизни от рака Олег Анофриев в завещании просил похоронить его рядом с домом – он много лет жил в двухэтажном особняке в деревне Козино. В итоге музыкант упокоится на Аксиньинском кладбище в Одинцовском районе Подмосковья 30 марта. Об этом в интервью Gazeta.ru заявила начальник отдела по социальным вопросам Союза кинематографистов России Татьяна Лузгина. На этом областном погосте похоронены дирижер Альгис Жюрайтис, разработчик боевых машин Николай Астров, переводчик Брежнева Виктор Суходрев, географ Андрей Капица.

ПО ТЕМЕ

Прощание с артистом состоится в траурном зале морга Центральной клинической больницы управления делами президента. При этом дочь Анофриева попросила отказаться во время панихиды от съемки. Ей не хочется, чтобы потом весь интернет был заполнен изображениями изменившегося от болезни мертвого отца. К тому же среди фотографов есть негласное соревнование – кто ближе и раньше запечатлеет в гробу знаменитого покойника. Такие снимки, например, регулярно появляются в "Тайнах звезд".

Напомним, что Олег Анофриев исполнил и записал свыше 200 песен. Голос этого легендарного артиста можно услышать в фильмах "Земля Санникова" и "Принцесса цирка", мультфильмах "Бременские музыканты" и "Как Львенок и Черепаха пели песню". Он сыграл в советских фильмах "Будьте моим мужем", "Там, на неведомых дорожках...", "Человек с бульвара Капуцинов" и других. Кроме того, Анофриев попробовал себя в качестве кинорежиссера, поставив в 1992 году фильм "Быть влюбленным" с Галиной Польских, Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым в главных ролях.