партнеры
Четверг 22 февраля
Лента новостей
Культура

Звезде сериала "Вечный зов" отказались платить пенсию

Елена Кудряшова. Кадр из фильма "Ты помнишь"
Получившую известность благодаря советской киносаге 56-летнюю актрису Елену Кудряшову лишили пенсии. Однако артистка не намерена сдаваться.
прочитано 11494 раза

Четыре месяца женщина билась за получение выплат в Октябрьском районном суде Екатеринбурга. На последнем заседании было принято решение отказать Кудряшовой в удовлетворении иска.

ПО ТЕМЕ

Актрисе не хватает двух лет трудового стажа до необходимых семи. Адвокатам не удалось добиться признания некоторых документов доказательствами работы актрисы в определенных организациях – эти записи не продублированы в трудовой книжке.

"В "Госфильмофонде" мне сказали, что никакой информации о моих работах у них не существует", – цитирует Елену Кудряшову РЕН ТВ. Ранее стало известно, что документы о работе артистки на "Свердловской киностудии" и "Мосфильме" были утеряны.

 

Несмотря на решение о лишении пенсии, звезда "Вечного зова" сдаваться не намерена. Кудряшова собирается обжаловать его в областном суде.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что Пенсионный фонд начал отказывать людям в назначении страховой пенсии по старости. Это касалось граждан, которым не хватило пенсионных баллов или стажа.

Топилин отметил, что тем, кому отказали в выплатах, была назначена социальная пенсия. Однако она в полтора раза меньше пенсии по старости.

комментарии