партнеры
Четверг 21 сентября
Лента новостей
Культура

Крупнейшие сети кинотеатров отказались от "Матильды"

Кадр из фильма "Матильда"
Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" отказалась от показа "Матильды" режиссера Алексея Учителя из-за угроз безопасности. Там предпочли оградить зрителей от возможных рисков.
прочитано 4559 раз

Объединенная сеть кинотеатров "Синема парк" и "Формула кино" заявила об отмене показа фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу киносети, причина – в угрозах в адрес кинотеатров.

ПО ТЕМЕ

"Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма", – сказано в заявлении киносети. Также отказ от проката связан с "неправомерными действиями" противников фильма Алексея Учителя "Матильда", отмеченных в последние дни в разных городах России. Иными словами, причин не выводить фильм на большие экраны предостаточно. 

К слову, в объединенную сеть входят 75 кинотеатров в 28 городах России. Это одна из крупнейших киносетей в стране.

Ранее Dni.Ru сообщали о прошедшем на Дальнем Востоке предпремьерном показе фильма Алексея Учителя. Он состоялся в кинотеатре "Иллюзион Парк" во Владивостоке при участии самого маэстро. 

"Полные залы, билеты раскуплены за 40 минут, выходят все – никто не сказал, что это плохо. Мне трудно говорить о своей картине, лучше вы скажите – успех это или нет", – резюмировал режиссер Алексей Учитель, обращаясь к журналистам. Он даже видел, что у девушек, выходящих из зала, – заплаканные глаза. "Это для меня самый главный показатель – среди тех, кто выходит, нет равнодушных. Это главное для меня как режиссера", – добавил Учитель. По его словам, такая реакция ему приятна.

Официальная дата выхода фильма в прокат – 26 октября 2017 года. Собственно, премьера намечена на 23 октября и состоится она в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. Чуть позже картину покажут в Москве, в кинотеатре "Октябрь".  

комментарии