партнеры
Суббота 19 августа
Лента новостей
Культура

У Ди Каприо отняли "Оскар"

Леонардо Ди Каприо. Фото: GLOBAL LOOK press/Byron Purvis
Голливудский актер Леонардо Ди Каприо отдал стражам порядка статуэтку "Оскар", подаренную ему продюсерами фильма "Волк с Уолл-стрит". Следователи предполагают, что кино снималось на деньги, полученные незаконным путем.
прочитано 4254 раза

Министерство юстиции США обвинило продюсерскую фирму Red Granite Pictures в хищении денег из инвестиционного фонда Малайзии, передает РИА ФАН. По версии ведомства, добытые преступным путем средства были потрачены на производство фильма "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли.

ПО ТЕМЕ

Ранее Dni.Ru писали, что студия вложила в киноленту около 100 миллионов долларов, однако премию Американской киноакадемии Ди Каприо за роль в ней так и не получил. Пока в Сети шутили по поводу сговора членов жюри не вручать актеру "Оскар", продюсеры фильма подарили ему на день рождения заветную статуэтку. Оказалось, что награду, позднее обнаруженную на камине в доме голливудской звезды, в 1955 году вручили американскому актеру Марлону Брандо.

Долгое время эта статуэтка считалась украденной, так как исчезла из дома исполнителя главной роли фильма "Последнее танго в Париже" практически сразу после церемонии. Хранительница архива актера Авра Дуглас рассказала, что Брандо всю жизнь пытался найти награду. "Было бы здорово получить статуэтку обратно", – отметила она.

Леонардо Ди Каприо передал "Оскар" сотрудникам правоохранительных органов. Кроме того, он отдал и другие презенты, врученные ему продюсерами "Волка с Уолл-стрит". "Господин Ди Каприо начал возвращать предметы, полученные им в рамках ежегодного благотворительного аукциона в пользу своего одноименного фонда", – цитирует Reuters сотрудника полиции.

Напомним, Леонардо Ди Каприо неоднократно номинировали на премию "Оскар", однако Американская киноакадемия систематически отказывалась награждать известного актера. Артист мог стать обладателем заветной статуэтки еще после фильма "Что гложет Гилберта Грейпа" – за лучшую мужскую роль второго плана. В результате он получил премию лишь в 2016 году за роль в киноленте "Выживший".

комментарии