партнеры
Пятница 23 июня
Лента новостей
Культура

Учитель озвучил итоги экспертизы "Матильды"

Кадр из фильма "Матильда"
Режиссер Алексей Учитель представил журналистам итоги экспертизы своей нашумевшей картины "Матильда". Он также подчеркнул, что работа над фильмом практически завершена, в широкий прокат он выйдет 26 октября.
прочитано 840 раз

По итогам экспертизы Санкт-Петербургского государственного университета, в скандально известной картине не обнаружены ни экстремизм, ни оскорбление чувств верующих, передает ТАСС. Также Учитель прокомментировал негативную реакцию на его картину депутата Госдумы Натальи Поклонской. 

ПО ТЕМЕ

"Просьба депутата Поклонской состояла в одном – она попросила показать фильм "Матильда" ее экспертам", – сказал режиссер. По словам Учителя, бывший прокурор Крыма смотреть картину отказалась. "Мне все расскажут эксперты", – сказала Поклонская Учителю. 

Скандал вокруг фильма прокомментировал и актер Евгений Миронов, сыгравший в нем директора Императорского театра. По мнению артиста, претензии к "Матильде" "неловкие, постыдные" и напоминают реалити-шоу "Дом-2".  

"Это эпоха невежественности непрофессионалов, она уже наступила. Каждый день это муссируется, Учителя упрекают в том, что это пиар картины. Врагу не пожелаешь того, что переживает режиссер", – заявил Миронов.

Все началось осенью 2016 года, когда православные верующие пожаловались Наталье Поклонской на фильм Алексея Учителя, сюжет которого рассказывает о любовной связи цесаревича Николая с известной балетной примой Матильдой Кшесинской. Как заявили представители РПЦ, подобная картина не может быть выпущена в широкий прокат, так как "искажает реальные факты". 

После этого депутат Госдумы направила в Генпрокуратуру запрос с отрицательным заключением экспертов о фильме. Поклонская хочет добиться того, чтобы картина не вышла в прокат. 

комментарии