партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Золотую Пальмовую ветвь получил фильм "Квадрат"

Золотую Пальмовую ветвь получил фильм "Квадрат"

Золотую Пальмовую ветвь получил фильм "Квадрат" шведского режиссера Рубена Эстлунда. Гран-При вручили французу Робену Кампийо, который снял картину "120 ударов в минуту" про борьбу сексуальных меньшинств с ВИЧ в Париже начала 1990-х годов.
прочитано 3578 раз

Приза за лучший сценарий удостоились грек Йоргос Лантимос за фильм "Убийство Священного оленя" и шотландка Линн Рэмси за картину "Ты никогда здесь не был". Лучшим актером признали Хоакина Феникса, снявшегося в фильме "Ты никогда здесь не был". Актер поднялся за наградой в кедах: победа застала его врасплох и, как объяснил Феникс, он не успел переобуться.

Лучшей актрисой признана Диана Крюгер. Она сыграла роль лишившейся родственников женщины в фильме Фатиха Акина "Из ниоткуда".

Российский режиссер Андрей Звягинцев получил приз жюри Каннского фестиваля за фильм "Нелюбовь". В основном конкурсе участвовало 19 картин.

Спецприз жюри в честь 70-летия фестиваля вручили Николь Кидман. Она участвовала в основном конкурсе киносмотра с двумя картинами. Кидман не присутствовала на церемонии и поблагодарила жюри, записав видео