партнеры
Воскресенье 17 декабря
Лента новостей
Культура

Певица Руслана возмущена "культом вышиванки" на Украине

Руслана. Кадр youtube.com
Украинская певица Руслана выразила недовольство тем, как трансформировалась культура ее страны после Майдана. Победительница "Евровидения-2004" призвала окружающих отказаться от "культа вышиванок и шаровар".
прочитано 1532 раза

Свое мнение Руслана выразила в эфире телеканала ICTV. По словам певицы, после Майдана она ждала реальной культурной революции на Украине, однако она так и не произошла. Вместо этого появился "культ вышиванки". 

ПО ТЕМЕ

Руслана заявила, что против всеобщей украинизации.  "Когда-то в свое время была русификация, и нам навязывали культуру. Украина слишком сильная, чтобы ее задушить", – заявила певица.

По словам артистки, сейчас все украинцы стремятся себя как-то идентифицировать с родной страной, в том числе через национальную одежду. Руслана призвала всех не делать из этих предметов культ и развернуть настоящую культурную революцию. 

"Это хорошо, что у нас есть День вышиванки. Но – не обижайтесь и не ругайте меня потом в социальных сетях – давайте снимем с себя шаровары", – заключила певица.

Ранее против украинизации выступила другая победительница "Евровидения", Джамала. Она призвала не ограничивать контент радиостанций и включать песни не только на украинском, но также на русском и английском языках. 

комментарии