партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Анкара затопит самолет

Анкара затопит самолет

Озабоченные кризисом туристической отрасли турецкие власти намерены затопить в Эгейском море аэробус А-320. Они надеются, что превратившийся со временем в искусственный риф самолет привлечет туристов. Фюзеляж отработавшего свое лайнера уже доставлен пятью трейлерами на побережье курортного города Кушадасы.
прочитано 5532 раза

Практика использования старого самолета как своего рода "вторичного сырья" не нова. Однако планер такого размера уйдет под воду впервые. После разборки в Стамбуле остов аэробуса длиной 54 метра с размахом крыльев 44 метра был приобретен за 270 тысяч турецких лир (около 90 тысяч долларов).

ПО ТЕМЕ

"Мы надеемся, что реализация этого проекта позволит нам сделать подводное пространство у берегов Кушадасы более привлекательным для туристов. Мы надеемся, что как результат у нас будет активнее развиваться дайвинг", – приводит газета Hürriyet слова мэра города Езлема Черчиоглу.

Гигантскую конструкцию предполагается затопить по частям с помощью плавучих кранов и понтонов. По замыслу, она будет покоиться на морском дне на глубине 20-25 метров. Ранее такая же процедура была проделана с меньшими по размеру самолетами на курортах Каш и Кемер в провинции провинция Анталья.

Напомним, что МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию в связи с напряженной обстановкой в этой стране, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомстве Мария Захарова, комментируя сообщения о намерении США вывезти из Турции членов семей военных и гражданских служащих в связи с высоким уровнем террористической угрозы.

"Приходится констатировать, что находиться сейчас в Турции небезопасно, обстановка в этой стране действительно очень напряженная. Только с начала года там произошло четыре крупных теракта, а на юго-востоке страны продолжается кровопролитное вооруженное противостояние правительственных сил с курдами. Поступают тревожные сообщения с турецко-сирийской границы", – приводятся слова Захаровой на сайте МИДа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: