партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Лоза прошелся по Земфире

Лоза прошелся по Земфире

Исполнитель и композитор Юрий Лоза дал оценку творчеству Земфиры. По мнению музыканта, певица непонятна широкому кругу людей и две трети его друзей не пойдут на ее концерты.
прочитано 7693 раза

По мнению композитора Юрия Лозы, Земфиру можно отнести к субкультуре, андеграунду, который непонятен большинству людей, сообщает НСН. "Когда я писал книгу о текстах, то указал на некоторые моменты текстов Земфиры, которые с точки зрения масс-культа мне кажутся недопустимыми, но с точки зрения элитарной культуры вполне могут быть использованы. И когда на Земфиру собирается "своя публика", то вовсе не значит, что человек, пришедший со стороны, получит то же самое удовольствие", – отметил музыкант, добавив, что 70% его друзей не пойдут на концерт певицы.

ПО ТЕМЕ

При этом Лоза отметил, что 60 тысяч поклонников, пришедших на два последних концерта Земфиры в "Олимпийском", – всего лишь "статистическая погрешность". "Вот, мне говорят, что Земфира собрала 60 тысяч… Из 15 миллионов людей, живущих в Москве, 60 тысяч элитарно настроенных товарищей, думающих, что они понимают смысл песен Земфиры, – это в рамках статистической погрешности. Не надо раздувать из мухи слона! Путина из 140 миллионов россиян смотрит 100 миллионов, при этом понимает, о чем он сказал, 50 миллионов – вот это, я понимаю, цифра", – отметил композитор.

Кроме того, Лоза добавил, что даже "элитарных" поклонников певицы привлекает умелый пиар. "Часть людей, например, считала ту же Земфиру глашатаем либеральных ценностей после того, как она обернулась украинским флагом в Тбилиси. Но когда она этот флаг не приняла в Вильнюсе, ее обвинили в "ура-патриотизме". Вот так, два-три шага сразу могут активизировать интерес. Плюс заявления типа "Я ухожу" – и некоторые пошли в последний раз посмотреть на Земфиру. Все это пиар-шаги, к которым надо относиться с пониманием. Спокойно надо относиться", – считает музыкант.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: