Для приготовления поджарки понадобится (на две порции): перец болгарский красный 200 грамм, чеснок 4 грамма, лук зеленый 10 грамм, кунжут белый 3 грамма, соевый шницель 80 грамм, крупа гречневая 150 грамм, лук красный 70 грамм, кинза 5 грамм, соус терияки жидкий 50 грамм, соус соевый 30 грамм, корень имбиря 10 грамм, соус терияки 30 грамм, фасоль зеленая стручковая свежемороженная 100 грамм, соус рисовый "Мирин" 30 грамм, масло кунжутное 15 грамм.
Отметим, что заказать все ингредиенты в нужном количестве вы можете с помощью сервиса "Шефмаркет".
Соевый шницель залейте кипятком, дайте настояться под крышкой или фольгой в течение 20 минут. Чеснок и имбирь очистите и нарубите мелко. Слейте воду, отожмите шницель и нарубите его соломкой. Добавьте соевый соус, мирин, густой терияки, чеснок, имбирь и кнужутное масло, перемешайте и дайте промариноваться в течение десяти минут.
Залейте гречку 300 миллилитрами холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне в течение десяти минут, накрыв крышкой или фольгой, затем слегка посолите и перемешайте. У перца удалите плодоножку и семена, красный лук очистите, мякоть перца и лук нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями наискосок, листочки кинзы нарубите мелко.
Разогрейте в сковороде две столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, перец, лук и фасоль на сильном огне в течение двух минут. Добавьте в сковороду шницель вместе с маринадом и жарьте, помешивая, еще 2,5 минуты на сильном огне. Добавьте жидкий соус терияки, перемешайте и снимите с огня. Разложите гречку по тарелкам, сверху выложите овощи со шницелем и соусом и подавайте, присыпав кунжутом, кинзой и зеленым луком.