партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
Культура

"Шенген" будут выдавать за два дня

Фото: GLOBAL LOOK press/Carsten Rehder
Ростуризм договаривается с европейскими странами о сокращении сроков выдачи виз для граждан России. Первой пошла навстречу Греция, увеличившая штат консульских отделов для ускорения процесса.
прочитано 5212 раз

Россия ведет переговоры с Западом о мерах, позволяющих вернуть Европе популярность среди наших граждан. В Ростуризме уверены, что для увеличения турпотока зарубежные страны должны упростить визовые процедуры. Первые шаги в этом направлении сделала Греция, рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

ПО ТЕМЕ

"Мы обсуждали возможности с западными коллегами. Греки выделили дополнительных людей, чтобы в течение одного-двух дней выдавать визы", – заявил он. Отметим, что оформление шенгенской визы занимает в среднем от трех до пяти дней.

В представительстве Греческой национальной туристической организации информацию подтвердили. "Консульские отделы Греции делают все возможное для максимального привлечения туристов. Увеличен штат, открываются дополнительные визовые центры в России", – цитирует представителя ведомства "Русская служба новостей".

Кроме того, власти готовы выдавать документы на более длительный срок – с этой весны большинство туристов получили трехлетние визы. Греки надеются, что это поможет привлечь российских туристов, и хотят повторить рекорд 2013 года, когда число приезжающих достигло почти 1,5 миллиона.

Также Ростуризм намерен добиться снижения стоимости виз. Здесь пионером выступила Болгария, предлагающая бесплатные визы для детей и рассматривающая вопрос об удешевлении разрешения на въезд для взрослых.

В свою очередь Ассоциация туроператоров России сообщила, что наибольшей популярностью у соотечественников, покупающих туры на лето, пользуются три направления – Греция, Болгария и Кипр. От них не отстают страны Юго-Восточной Азии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ