партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
Культура

6-летний Гордей выиграл шоу

Гордей Колесов. Фото: youtube.com
Маленький Гордей Колесов поразил китайцев знанием пяти языков, игрой на гитаре и навыками каллиграфии. Участвуя в конкурсе "Китайский твердой ручкой", он выиграл приз зрительских симпатий, который ему вручил генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев.
прочитано 31919 раз

Главная газета Китая "Жэньминь Жибао" и центральное информагентство КНР "Синьхуа" назвали Гордея главной звездой конкурса. Помимо проявленных в ходе выступления способностей, русский вундеркинд увлекается шахматами. В этом виде спорта он уже имеет первый разряд, который выполнил в середине апреля, заняв первое место в квалификационном шахматном турнире в Шэньчжэне (14-миллионный мегаполис).

ПО ТЕМЕ

В мае шестилетний мальчик летал со сборной России на чемпионат мира, который проходил в Тайланде и вошел в мировую десятку в своей возрастной группе. На днях маленький гений окончил первый класс посольской школы в Пекине и перешел во второй. После победы в Шоу талантов Гордея Колесова пригласили на бесплатное обучение в закрытую привилегированную школу 15-миллионного Гуанчжоу, в которой учатся дети высших чиновников и генералов.

Гордей Колесов родился в Москве, а в возрасте двух месяцев его привезли в Китай, в город Гуанчжоу. В этом мегаполисе у его папы, Евгения Колесова, находится бизнес – частная компания Optim Consult, специализирующаяся на оптовых поставках товаров и оборудования. Отец Гордея живет и работает в Поднебесной более 16 лет, и ведет популярный канал на YouTube, "Китай с Евгением Колесовым". Несмотря на почти постоянную занятость, он находит время заниматься с сыном и помогать ему и дальше совершенствовать свои умения. Русский феномен уже привлек огромное внимание к себе. Два китайских телеканала сняли про Гордея и его младших сестер несколько документальных фильмов. Еще бы! До сих пор ни одному иностранцу не удавалось в Китае выиграть подобные шоу. Один из популярнейших в Китае телеведущих Лю Ивэй был настолько поражен способностями ребенка, что упал с дивана. Китайцы, как ни старались, так и не смогли раскрыть секрет того, как в столь юном возрасте мальчик успешно осваивает столько дисциплин одновременно.

комментарии