партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Рязанов скрывал страдания от семьи

Рязанов скрывал страдания от семьи

Ольга Рязанова, дочь известного советского режиссера, рассказала о том, как он боролся за жизнь. По ее словам, драматург был очень стойким, несмотря на тяжелое состояние. Вдова Эльдара Рязанова хочет похоронить его на Новодевичьем кладбище.
прочитано 9847 раз

Дочь знаменитого кинематографиста Ольга Рязанова рассказала о его последних днях. По ее словам, Эльдар Рязанов до конца боролся за жизнь, несмотря на очень тяжелое состояние. Также она поблагодарила врачей, старания которых помогли ему дожить до 88 лет.

ПО ТЕМЕ

"Последние дни состояние папы было очень тяжелым. Несмотря ни на что, он боролся за жизнь, отец в принципе никогда не сдавался, это было не в его характере. Врачи делали все, что было в их силах, я им очень благодарна. Низкий поклон от меня докторам, благодаря их стараниям папа дожил до 88 лет!" – цитирует издание "Собеседник" Рязанову. По ее словам, она до последних минут была вместе с отцом.

Ольга Рязанова рассказала, что отец скрывал от родных свое состояние. "Он старался шутить, не показывал даже вида, как ему тяжело. Я общалась с отцом до последнего дня и поражалась тому, какой он стойкий человек. Папа умер от острой сердечной недостаточности, с датой и временем прощания мы определяемся", – пояснила она.

Предположительно, похороны кинорежиссера пройдут на Новодевичьем кладбище. Церемония прощания с Рязановым, скорее всего, состоится в Доме профсоюзов. Об этом рассказала вдова режиссера Эмма Абайдуллина, которая уже обратилась с соответствующей просьбой к депутатам.

Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник 30 ноября. Как писали Дни.Ру, причиной смерти драматурга стала сердечная недостаточность. "К сожалению, мы официально подтверждаем эту информацию. Эльдар Александрович скончался от острой сердечной недостаточности", – рассказали близкие режиссера.

Известный советский кинематографист снял около 30 фильмов, и практически каждый из них стал хитом. Самые знаменитые картины режиссера – "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Вокзал для двоих", "Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев в России" и многие другие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: