партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Самые безнравственные страны в мире

Самые безнравственные страны в мире

Что считается морально приемлемым в глобальном масштабе? Исследовательский центр Pew Resarch Center провел опрос в 40 странах, чтобы выяснить, насколько отличаются взгляды на определенные нравственные вопросы в разных частях Земли.
прочитано 12090 раз

Опросив свыше 40 тысяч людей, исследователи пришли к выводу, что по всему миру большинство считает внебрачные связи, азартные игры, гомосексуализм и аборты морально неприемлемыми, однако добрачный секс, алкоголь, разводы и применение контрацепции расценивают как нормальные явления.

ПО ТЕМЕ

В соответствии с общемировой тенденцией, подавляющее большинство американцев (84 %) относятся к внебрачным связям как к аморальным вещам. Однако это единственная проблема, в отношении к которой наблюдается такое единодушие. На втором месте – аборты. Их находят безнравственными чуть меньше половины (49 %) опрошенных. А вот все остальные вопросы для людей либо приемлемы, либо не относятся к области морали. Среди проблем, вызывающих наибольшее понимание, – использование контрацепции. Это не нарушает моральных устоев – считают 52 % опрошенных. Также большинство уверено в том, что алкоголь и азартные игры не следует причислять к вопросам нравственности.

Отношение к внебрачным связям как к аморальному явлению подтвердили большинство респондентов во всех странах мира. В среднем более 60% населения убеждены в их неприемлемости. И только лишь во Франции этот процент оказался ниже 60%, в то время как 40% вообще не считают измену безнравственной. А вот в странах, где господствующей религией является ислам, 90% опрошенных высказались с осуждением внебрачных связей.

В большей части мира азартные игры осуждаются, однако этот процент заметно снижен в преуспевающих странах. Наиболее лояльное отношение к ним в Японии, Франции, Германии и США. Во многих странах Запада общественность не считает азартные игры вопросом нравственности. По результатам опроса оказалось, что по всему миру наиболее осуждают их люди старше 50 лет и женщины.

Гомосексуализм называют безнравственным большинство граждан в большинстве стран мира. Чаще всего это явление отвергается в Африке, на Среднем Востоке и некоторых азиатских странах. А вот с наибольшим пониманием к нему относятся в Чехии, Испании, Германии, Аргентине, Чили, Бразилии и Италии. Кроме того, большинство опрошенных в Канаде и Франции, а также значительная часть населения Австралии, Великобритании, Германии, Испании, США, Италии не причисляют это явление к вопросам морали.

Аналогичная ситуация и с абортами – они неприемлемы для большинства людей во всех частях света. Такие взгляды преобладают в Южной и Центральной Америке, Африке и во многих азиатских странах. Более лояльное отношение к абортам характерно для стран западного мира, где это не считается нравственной проблемой. Интересно, что среди опрошенных мужчин и женщин по всему миру не прослеживается существенного различия во мнениях. Проблема добрачного секса вызывает понимание в большинстве стран, за исключением тех, где распространен ислам, а также многих государств Азии, Южной и Центральной Америки. Кроме того, его осуждают люди старше 50 лет. А в Канаде, Австралии, Франции, Великобритании и США преобладает мнение, что добрачный секс не является нравственной проблемой.

Также не порицается большинством по всему миру употребление алкоголя, разводы и использование контрацепции. Наиболее лояльное отношение к спиртному в Японии, Чехии, Германии и Польше, в противоположность мусульманским государствам, где наименее приветствуются и алкоголь, и разводы.

Контрацепция практически не осуждается во всем мире. Есть только несколько стран, где подавляющее большинство населения не приемлет этого явления: Пакистан, Нигерия, Гана, Малайзия и Тунис. Наиболее лояльны к нему в Венесуэле, Бразилии, Чили, Чехии, Японии и Германии. Значительная часть людей по всему миру не считают контрацепцию вопросом морали.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: