партнеры
Понедельник
1 марта
Лента новостей
Культура

Умер актер Деннис Фарина

прочитано 11557 раз

Ушел из жизни американский актер Деннис Фарина, который известен ролью детектива Джо Фонтаны в телевизионном сериале "Закон и порядок". Сообщается, что он скончался в США в возрасте 69 лет.

ПО ТЕМЕ

Смерть наступила в результате образования тромба в легком актера. Последние дни Фарина провел в городе Скотсдейл, штат Аризона.

Фарина достаточно поздно начал актерскую карьеру. Он сыграл свою первую роль в 1981 году, когда ему было уже 37 лет. И лишь в 1985 году Фарина сделал окончательный выбор в пользу актерского ремесла. Всемирную известность ему принесла роль Альберта Ломбарда в сериале "Полиция Майами: Отдел нравов". Затем последовали еще несколько телесериалов, после Фарина начал получать приглашения в полнометражные картины, передает РИА Новости.

Также одними их его самых известных работ стали роли детектива Джо Фонтаны в сериале "Закон и порядок", подполковника Андерсона в картине "Спасти рядового Райана" и "кузена Ави" в боевике "Большой куш". Всего за время своей карьеры актер сыграл в 75 картинах.

Отметим, что в течение всей своей жизни Фарина работал полицейским и начал сниматься в кино лишь после того, как вышел на пенсию. Возможно, его профессия и повлияла на то, что в своих главных картинах он играл либо полицейских, либо преступников.

Деннис Фарина родился в семье выходцев из Италии. Его отец Джозеф был врачом, а мать Иоланда – домохозяйкой. В семье, кроме него, было еще три брата и три сестры. Сообщается, что у Фарины осталось трое детей (Деннис, Майкл и Джозеф) и пять внуков. Следует сказать, что его младший сын Джозеф тоже стал актером.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: