партнеры
Среда
30 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Оперная прима стала певицей года

прочитано 7089 раз

Солистка Татарского государственного театра оперы и балета Альбина Шагимуратова стала лауреатом российской оперной премии Casta Diva за 2011 год. Она победила в номинации "Певица года".

ПО ТЕМЕ

Награду артистка получила за исполнение главных ролей в спектаклях "Лючия ди Ламмермур" на сцене Татарского театра оперы и балета и "Руслан и Людмила" – на сцене Большого театра. Напомним, недавно Альбина Шагимуратова стала обладательницей национальной театральной премии "Золотая маска" также за роль Лючии.

Casta Diva – единственная специализированная российская премия в области оперного искусства. Учреждена в 1996 году, пишет "Российская газета". Она присуждается за выдающиеся достижения в области оперного искусства по итогам календарного года.

Название премии дали первые слова знаменитой молитвы Нормы из одноименной оперы Винченцо Беллини. Воплощением награды является изящная бронзовая статуэтка богини, которая символизирует собой оперу.

В разные годы лауреатами премии становились Ирина Архипова, Галина Вишневская, Елена Образцова, Валерий Гергиев, Анна Нетребко.

Премия Casta Diva высоко ценится в оперной среде, что объясняется высокопрофессиональным характером этой награды. В жюри входят лишь авторитетные оперные критики.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ