партнеры
Пятница
23 октября
Лента новостей
Культура

Кустинская скончалась в Москве

прочитано 29353 раза

Звезда фильмов "Три плюс два" и "Иван Васильевич меняет профессию" Наталья Кустинская скончалась в Москве. Она умерла в Боткинской больнице на 75-м году жизни.

ПО ТЕМЕ

Медики Боткинской больницы не смогли стабилизировать состояние звезды советского телеэкрана, впавшей в кому после инсульта около недели назад. "Причиной потери сознания стало нарушение мозгового кровообращения, – цитируют Life News представителя в медицинских кругах. – Делалось все возможное, чтобы вывести пациентку из состояния комы".

Несчастье случилось со звездой комедии "Три плюс два" утром 5 декабря в ее квартире во Вспольном переулке. Рядом с Натальей Николаевной в этот момент оказался Андрей Асеев, сотрудник Патронажной ассоциации сестриничества во имя иконы Божией Матери Феодоровской.

Кустинской вызвали "скорую помощь", однако приехавшие медики не смогли сами отнести ее в карету неотложки из-за избыточного веса. "Наталья Николаевна впала в кому на фоне тяжелого простудного заболевания", – рассказал источник в медицинских кругах.

Помощник Кустинской до трагедии в начале декабря ухаживал за актрисой на протяжении целого года. По его словам, все это время Наталья Кустинская очень страдала. "Год назад она упала с постели. Ноги попали в батарею, и она так пролежала 12 часов. Язва от ожога так и не зажила, – говорил опекун актрисы. – Ожоги были сильные. Суставы болели, позвоночник. Много было болячек таких, которые не позволяли ей ходить".

Родившаяся в семье артистов Наталья Кустинская окончила Гнесинское училище и уже в 1959 году сыграла свою первую роль в картине "Хмурое утро". Актриса Наталья Кустинская когда-то была секс-символом. Ее называли "русской Брижит Бардо".

Всего на счету Натальи Николаевны около двух десятков кинолент. Однако всесоюзную славу ей принесла роль актрисы Натальи в романтической комедии "Три плюс два". Десятки миллионов зрителей также запомнили роль Кустинской в комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию".

комментарии

Ответить: