партнеры
Понедельник
8 марта
Лента новостей
Культура

Петру Столыпину поставят памятник

прочитано 5883 раза

В Москве появится памятник государственному деятелю и реформатору времен правления императора Николая II Петру Столыпину. Монумент установят у Дома правительства уже в декабре.

ПО ТЕМЕ

"Параллельно будут проведены работы по строительству связанных с ним инженерных сетей и сооружений. Кроме того, планируется благоустройство сквера, расположенного со стороны Конюшковской улицы, с раскрытием композиции в сторону площади Свободной России", – сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы. Начало этих работ запланировано на апрель 2013 года, а завершатся они летом.

19 ноября был завершен макет памятника Столыпину в глине. Его создавал коллектив Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. В частности, авторами памятника выступили Салават Щербаков, Игорь Воскресенский, Константин Зубрилин и Николай Сидоров, а также ряд выпускников указанной выше академии. Президент Фонда изучения наследия Столыпина Павел Пожигайло одобрил монумент перед началом его отливки в бронзе.

Еще месяц назад мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении 30 миллионов рублей Фонду изучения наследия Столыпина "в целях возмещения части затрат на возведение монумента Столыпину сверх привлеченных средств в виде пожертвований на возведение памятника", сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в прошлом году бывший тогда премьером России Владимир Путин на заседании оргкомитета по празднованию 150-летия со дня рождения Столыпина пригласил членов правительства к личному участию в возведении этого памятника.

Вслед за этим премьер предложил объявить номер счета для сбора пожертвований на строительство памятника. "Стоимость небольшая на самом деле. Это небольшая сумма, и мы ее легко соберем", – сказал тогда Путин. Он добавил, что в случае недостатка средств деньги будут выделены из резервного фонда правительства, передает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: