партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Культура

ДиКаприо обошел Деппа по доходам

прочитано 12313 раз

Леонардо ДиКаприо стал самым высокооплачиваемым голливудским актером по версии журнала Forbes. В числе коллег по киноцеху он обошел даже "Джека Воробья" Джонни Деппа.

ПО ТЕМЕ

Список самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, подготовленный изданием, учитывал данные о заработках актеров с мая прошлого года по май нынешнего. Звезда "Титаника" и "Отступников" заработал за это время 77 миллионов долларов.

Основную часть доходов ДиКаприо получил за роли в триллерах "Остров проклятых" и "Начало", собравших в прокате более миллиарда долларов. Вскоре на экраны выйдет новый фильм Клинта Иствуда "Гувер", где ДиКаприо предстанет в образе легендарного главы ФБР. Кроме того, актер сыграет главную роль в фильме "Великий Гэтсби" режиссера База Лурмана по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Съемки фильма должны начаться уже в августе.

На втором месте рейтинга находится лидер прошлого года Джонни Депп, продолжающий получать дивиденды за роль Джека Воробья в фильме "Пираты Карибского моря". Депп заработал за этот период на треть меньше – 50 миллионов долларов.

В тройке лидеров оказался Адам Сэндлер, недавно сыгравший с Дженнифер Энистон и Николь Кидман в комедии "Притворись моей женой". Его доход составил 40 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В "великолепную пятерку" голливудских звезд вошли также Уилл Смит с 36 миллионами долларов и Том Хэнкс, заработавший 35 миллионов долларов во многом благодаря озвучиванию ковбоя Вуди в серии мультфильмов "История игрушек".

В июле Дни.Ру сообщали данные рейтинга заработков голливудских актрис. Возглавили этот список Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер. С мая 2010-го по май 2011 года кинодивы заработали по 30 миллионов долларов. Всего на два миллиона отстали от них Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун. Следующую позицию в списке поделили Джулия Робертс и Кристен Стюарт, заработавшие по 20 миллионов долларов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ