партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
Культура

Умерла актриса Элизабет Тейлор

прочитано 38761 раз

Скончалась всемирно известная актриса Элизабет Тейлор, прославившаяся в 1963 году ролью Клеопатры в одноименной картине. В последние годы кинозвезда проживала в Бель-Эйр – самом престижном пригороде Лос-Анджелеса, расположенном западнее Беверли-Хиллз.

ПО ТЕМЕ

Месяц назад Тейлор была госпитализирована в Лос-Анджелес. Как сообщает "Интерфакс", причиной смерти кинозвезды стала острая сердечная недостаточность. Актрисе было 79 лет.

Элизабет Тейлор родилась 27 февраля 1932 года в Лондоне в еврейской семье, но с началом Второй мировой войны семья уехала жить в США. Тейлор называют королевой Голливуда. Она одна из самых знаменитых актрис ХХ века. Снявшись в огромном количестве фильмов, Элизабет Тейлор покорила зрителей не только своим бесспорным талантом, но и необычной, яркой красотой.

Она стала первой голливудской актрисой, которая получала за свои роли миллионные гонорары. Первым фильмом, который доказал ее незаурядные артистические способности, стала картина "Место под солнцем", где она снялась в паре с Монтгомери Клифтом. Далее следовали не менее интересные роли в лентах "Гигант", "Кошка на раскаленной крыше", "Клеопатра", "Кто боится Вирджинии Вульф?", "Айвенго", "Маленькие женщины" и другие.

Актриса дважды удостаивалась "Оскара" – за работу в картинах "Баттерфилд 8" 1960 года и "Кто боится Вирджинии Вульф", которая вышла на экраны в 1966 году. В возрасте 45 лет Тейлор практически перестала сниматься. Уйдя из кино, последние 20 лет она принимает активное участие в кампаниях по борьбе со СПИДом.

За долгую жизнь звезда Голливуда успела переболеть, кажется, всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями - от дизентерии до рака кожи, от алкоголизма до осложненной пневмонии (от нее она дважды, в 1961 и 1990 годах, чуть не умерла), от кори до бурсита. Ей делали множество операций – на позвоночнике, тазобедренных суставах, матке, мозге – всего около 40 хирургических вмешательств, сообщает "Комсомольская правда".

Как писали Дни.Ру, в последнее время ее мучили боли от искривления позвоночника. Только за 2010 год она три раза побывала в больнице. "Меня привозят в больницы чаще, чем другие ездят на такси", – заявляла Тейлор. При этом в последнее время она решила отказаться от помощи хирургов. Голливудская звезда сказала семье и друзьям, что она чувствует себя слишком усталой и слабой, чтобы в очередной раз лечь под нож.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ