партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Культура

Гарри Поттер шокировал мрачностью

прочитано 20356 раз

Заключительная часть франшизы о мальчике-волшебнике получилась готической и леденящей душу. Новый фильм по мотивам последней книги Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Дары смерти" поделен на две самостоятельные части, в первой из которых Хогвартс и волшебный мир вокруг него окончательно превращаются в поле битвы между силами добра и зла.

ПО ТЕМЕ

"Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" можно назвать сказкой с большой натяжкой. Лента, скорее, похожа на фантастический триллер, чем на фэнтези для детей. Режиссер картины Дэвид Йэтс, снявший также и две предыдущие серии, "Орден Феникса" и "Принца-полукровку", постарался максимально передать смертельно опасную и почти безнадежную ситуацию, в которой оказался Гарри Поттер и его друзья. Мальчик-волшебник должен раз и навсегда победить своего заклятого врага лорда Волан-де-Морта.

Продюсеры не поскупились на масштабные спецэффекты, и, вообще, картина выглядит почти как фильм-катастрофа. Потемневший Хогвартс объят пламенем, от взрыва он превращается в руины, а уцелевшую стену прошибает огромный дракон.

И в этой непростой ситуации герой Дэниела Рэдклиффа выйдет один на один с Волан-де-Мортом, который приобрел власть и контролирует Министерство магии и Хогвартс. Оба готовятся к финальной битве. "Подойди и умри", - такими словами встречает черный маг 17-летнего Гарри Поттера в неизменных круглых очках.

Меж тем друзьям подросшего мальчика-волшебника Роуну Уизли и Гермионе Грейнджер предстоит решать вопросы несколько иного плана. Они наконец-то перестанут скрывать чувства друг к другу - в фильме будут показаны не только развивающиеся романтические отношения парочки, но и первый поцелуй.

Напомним, что первая часть франшизы выйдет в формате 3D в ноябре 2010 года, а вторая появится на экране в июле 2011 года. Эти два фильма станут заключением экранизированных приключений Гарри Поттера.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: