партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Культура

Украден голливудский фильм

прочитано 22628 раз

Украдена и нелегально выложена в сети Интернет незавершенная и ранняя рабочая версия "Люди Икс: Начало. Росомаха". Тревогу забили в компании "Двадцатый Век Фокс". Пропажа была зафиксирована в ночь на 1 апреля, однако об инциденте сообщили лишь сутки спустя.

ПО ТЕМЕ

"Двадцатый Век Фокс", выступив по этому поводу с официальным заявлением, назвала и особые приметы украденной версии. Так, в рабочей копии отсутствует часть спецэффектов, не хватает многих сцен, которые монтировались отдельно, наложены черновые звук и музыкальная дорожка. "Мы незамедлительно связались с уполномоченными людьми, и копия была изъята с тех сайтов, где это было возможно сделать. Мы отслеживаем источники, где копия может быть выложена с возможностью скачивания, и заявляем, что эти ресурсы будут отвечать за свою деятельность в судебном порядке", - говорится в заявлении компании. ФБР и Американская ассоциация кинокомпаний (The Motion Picture Association of America) уже активно расследуют это преступление, отмечает "Двадцатый Век Фокс". В компании обращают внимание на тот факт, что источник утечки копии и ее последующая раздача являются прямым нарушением закона – известны прецеденты судебных разбирательств, итогами которых стала уголовная ответственность.

"Мы выражаем свою благодарность за поддержку фан-сайтам, осуждающим это нелегальное проникновение незаконченной рабочей копии фильма и ее раздачу в Интернете, и указывающих на то, что подобные кражи подрывают индустрию в целом и сводят на нет все усилия и работу режиссеров, актеров, а также портят впечатление от конечного продукта", - отмечает "Двадцатый Век Фокс".

"Росомаха", по задумке, должна прозвучать предысторией трилогии "Люди Икс" ("Люди Икс", 2000 год, "Люди Икс-2", 2003 год, "Люди Икс: Последняя битва", 2006 год) и раскрыть происхождение супергероя, известного под именем Логан (Хью Джекман), чьей отличительной чертой стал адамантовый скелет. Любопытно, что "Росомаха" и "Люди Икс: Последняя битва" вышли из-под продюсерской руки самого Хью Джекмана, организовавшего вместе с Джоном Палермо компанию Seed Productions.

комментарии

Ответить: