партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Культура

Дель Торо готовит "Лабиринт фавна-2"

прочитано 17299 раз

Гильермо дель Торо только недавно закончил съемки "Хеллбой 2: Золотая армия" и собирается приступить к съемкам "Хоббита". При этом он является продюсером примерно 1478 проектов. Недавно он подписал еще один контракт.

ПО ТЕМЕ

Главный голливудский специалист по монстрам спродюсирует фильм "Не бойся темноты" (Don’t Be Afraid Of The Dark) - ремейк культового классического телефильма 1973 года про девочку, которая живет со своим отцом и его новой девушкой и обнаруживает, что под лестницей живут зловещие создания. Звучит пугающе, а следовательно, очень по-дельторовски.

Конечно же, Гильермо слишком занят, чтобы самому снимать фильм, поэтому в режиссерское кресло сядет новичок Трой Никси, который вместе с дель Торо и Мэттью Робинсом работал над сценарием.

Фильм, который спонсирует студия Miramax, пока находится на самой ранней стадии работы. Как сообщает журнал Empire, неизвестно также, сделал ли дель Торо наброски жутких созданий в своем знаменитом блокноте. Но будем надеяться, мы скоро их увидим, так как анонс звучит многообещающе: кто знает, может быть, это будет американский "Лабиринт Фавна".

Напомним, что параллельно продюсерским планам дель Торо вплотную занимается подбором актерского состава "Хоббита". Так, после нескольких месяцев размышлений кинематографическая звезда сэр Йен МакКеллен подтвердил, что собирается снова надеть серую мантию волшебника и отрастить длинную окладистую бороду. Актер сыграет Гэндальфа в новом фильме Гильермо дель Торо "Хоббит".

Как уже писали Дни.Ру, предыстория знаменитой трилогии "Властелин колец" выйдет на широкий экран в двух частях и, соответственно, в два этапа - в 2010 и 2011 годах. Первый фильм будет адаптацией романа Джона Рональда Руэла Толкиена "Хоббит", вторая картина будет снята по оригинальному сценарию - рассказу о событиях, произошедших в те шестьдесят лет, что разделяют по времени книгу и трилогию "Властелин колец". В понедельник вечером МакКеллен посетил специальный показ нового фильма про Бэтмена "Темный рыцарь" в лондонском кинотеатре системы Imax. На показе он заявил: "Ну, пока что у меня еще нет контракта, но то, что я сыграю Гэндальфа, является частью общей концепции, так что да, я вернусь в этой роли. Несмотря на то, что возвращение не случится до 2010 года, я уже крайне им взволнован".

Как сообщает журнал Empire, поскольку для оформления договора осталось уладить лишь некоторые формальности, сэр Йен уже детально обсудил с дель Торо свое возвращение в мир Средиземья. Похоже, что предложение вновь посетить мир, созданный Толкиеном, по-настоящему вдохновляет актера, несмотря даже на то, что во главе проекта стоит новый режиссер. "Что ж, если нет Питера Джексона, то кому еще можно предложить эту работу? Нужен высококлассный режиссер мирового уровня, который обожает оригинальную трилогию. Не думаю, что можно было найти лучшую замену", - заявил он. Маккелен заметил, что вряд ли фильм претерпит сильные визуальные изменения по сравнению с "Властелином колец", так как спецэффектами и компьютерной графикой будет заниматься та же компания - новозеландская Weta Workshop, что делала эту работу для трилогии. Питер Джексон станет исполнительным продюсером фильма, а Энди Серкис подтвердил, что вернется в роли Горлума. "Было бы странно, если бы в фильме не было бы Горлума, и, предполагаю, было бы странно, если бы они не позвали меня. Так что я скажу вам по секрету, что я буду там", - заявил Серкис. Подобный подбор команды заставляет МакКеллена думать, что фильм будет выдержан в духе первой трилогии. "Я буду участвовать, Энди Серкис будет участвовать. И Питер Джексон будет неподалеку, хотя он и не будет так уж много вмешиваться. Это похоже на воссоединение семьи", - сказал актер.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Елена, есть 5872128 способов заработать:) Даже в интернете, взять тот же сайт ww­w.­ao­r­u.­ru там сейчас почти все выводят деньги и немалые...
1