партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Джоли стала орудием Бекмамбетова

прочитано 6621 раз

Режиссер Тимур Бекмамбетов проснулся в Лос-Анджелесе посреди ночи, чтобы рассказать на специально созванной видеоконференции о том, как помогла ему с фильмом "Особо опасен" звезда Голливуда Анджелина Джоли.

ПО ТЕМЕ

Перед тем как киноавтор "Дозоров" связался с журналистами по скайпу, подробностями съемок в американском блокбастере поделился с журналистами единственный русский актер, сыгравший в этом фильме, - Константин Хабенский.

"Как вы сами убедились, это одна из самых больших моих ролей за последнее время", - пошутил артист, чей послужной список благодаря Бекмамбетову пополнился ролью Крысолова - персонажа, который умирает практически с двумя поцелуями главной красавицы фильма (на самом деле Джоли делает ему искусственное дыхание, но зритель вправе сделать поправку на поцелуй). Правда, сам Хабенский от вопроса о том, помнят ли его губы ощущения от тактильного контакта с красоткой, отмахнулся: "В этом смысле переживать за меня не надо. Все в порядке".

Константин признался, что его роль была придумана Тимуром и им самим: "Сокращена. При монтаже была сокращена еще раз. Будет продолжение - возможно, там получится раскрыться в полной мере". "Не берусь серьезно отвечать на вопросы об этом фильме. В том, что касается меня, - отметил актер. - то, что мы придумали, и то, что осталось за кадром, - это был интересный человечек. На экране главная мысль занимает меньше минуты. Девиза не хватило на экране. Общая картина ясна - он один из ткачей, но при этом немножко... иной".

Вышедший на связь из Лос-Анджелеса Тимур Бекмамбетов также затронул тему своего главного опыта в кино: "Если бы не было "Дозоров" - не было бы и Wanted (оригинальное название фильма - прим. Дней.Ру)". Дал он надежду и на воскрешение персонажа Хабенского: "В этом фильме трудно говорить, кто погиб. У нас есть там такое место - река Ваверун, где братки восстанавливаются после заданий. Если мы захотим, мы всех туда поместим и оживим". Кроме того, режиссер поспешил успокоить защитников животных, заявив, что все крысы и мухи, павшие жертвами в его фильме, "были произведены на компьютерах, лежат теперь на хард-дисках и ждут продолжения".

Впрочем, судьба продолжения картины "Особо опасен" пока еще неясна. "С Wanted все будет решено в ближайшие несколько недель - зрители будут голосовать, хотят ли они продолжения, - сообщил, закуривая за океаном сигарету, Бекмамбетов. - "Особо опасен" выходит в Америке в самую жаркую пору, в эту неделю будет жестокое сражение".

"Ночной дозор", "Дневной дозор" и "Особо опасен" воспринимаются в Америке как фильмы, обладающие отдельным голосом, - отметил режиссер. - По ним видно, что их сделал один и тот же человек. Я сам был удивлен, когда посмотрел картину, что мне позволили самовыразиться настолько, насколько редко позволяют реализоваться режиссеру-дебютанту в Голливуде".

Как выяснил сам Бекмамбетов буквально накануне интервью, ему помогла в этом Анджелина Джоли. "Подписывая контракт, Джоли сказала, что соглашается при условии, что режиссеру дадут сделать все, что он захочет, - рассказал он. - Со своей стороны она делала все, чтобы фильм получился непохожим на американское кино".

Режиссер признался, что у Джоли был один дублер - девушка Юнис из Ливерпуля, и поделился своим впечатлением об актрисе, сыгравшей в его фильме главную женскую роль. "В фильме у Джоли на плече сделана наколка по-русски - "решимость". Это слово отражает не только суть персонажа Анджелины, но и в какой-то степени соответствует образу самой актрисы. Она не врет, максималистка и старается делать все по-настоящему". По его признанию, Джоли стала "одним из главных орудий фильма".

В завершение беседы в ответ на упрек, что картине по сравнению с первоисточником (одноименным комиксом) не хватает интимных отношений, Бекмамбетов возразил, что "героям в фильме было не до секса", и пообещал, что в продолжении, если оно все-таки случится, "секса будет много".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%