партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Спилберг снимет фильм о Клинтоне

прочитано 7289 раз

Среди голливудских режиссеров становится модным воспевать жизнь отошедших от дел первых лиц Соединенных Штатов Америки. Вслед за автором трех байопиков американских лидеров Оливером Стоуном к художественному переложению прошлого президентов США на большой экран перешел режиссер Стивен Спилберг.

ПО ТЕМЕ

Автор утопического видения будущего человечества ("Особое мнение", "Искусственный разум") и прогнозист "близких контактов третьей степени" с внеземной цивилизацией ("Инопланетянин", "Война миров") лично приложит руку к одной из заявленных его студией Dreamworks картин о хозяевах Белого дома. Собственно, из-под камеры Спилберга в 2010 году выйдет фильм "Авраам Линкольн" - лента о неоценимом вкладе шестнадцатого президента США в победу северян во времена гражданской войны.

Другой проект Dreamworks, заявленный под рабочим названием "Особые отношения", режиссирует помеченный номинацией на "Оскара" сценарист Питер Морган. В качестве автора сценария он уже дважды выводил на авансцену байопиков бывшего британского премьера Тони Блэра - в "Сделке" и "Королеве". За последнюю он чуть было не получил самую вожделенную золоченную статуэтку в мире. В этом киносезоне Морган идет повторным тараном на "Оскар" со сценарием к фильму "Фрост против Никсона".

Картина же, которой кинописателю совместно со студией Спилберга предстоит дать путевку в жизнь, станет третьей частью дилогии о тонкостях службы на посту премьера Соединенного Королевства: "Особые отношения" охватят период взаимоотношений Тони Блэра и Билла Клинтона в 90-е годы и их совместную попытку спасти мир посредством либеральных ценностей.

Ранее в этом году - буквально накануне выборов президента США - свое видение жизни пока еще действующего президента Джорджа Буша представил на суд американцев режиссер Оливер Стоун. По собственным словам автора картины "W." ("Буш" в пока еще не объявленном российском прокате), он стремился создать "честный, реальный портрет" Буша, уделив в фильме особое внимание его взаимоотношению с отцом, "дикой" молодости и отношению с Богом.

Ранее Оливер Стоун уже поставил несколько фундаментальных фильмов, посвященных крупным политическим деятелям, - "JFK" о Кеннеди и "Никсон". Кроме того, режиссер написал сценарий фильма "Эвита" о первой леди Аргентины Эвите Перон.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ