партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

На фестивале угостят крабами

прочитано 3663 раза
Вечером 14 октября в 17:00 в прямом эфире стартует V интернет-фестиваль "Театральная паутина". Пользователи Сети таких городов, как Москва, Ростов-на-Дону, Владивосток, Новосибирск, Кемерово, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск и Санкт-Петербург, смогут в HD (телевидении высокой четкости) посмотреть трансляции крупнейших театральных событий России. Секрет, как получить доступ к домашнему просмотру спектаклей Мастерской Петра Фоменко, Александринки, Приморского краевого драматического театра имени Горького и других, раскрывают Дни.Ру. Организаторы "Театрального паутины", прежде всего, борются с засильем других театральных фестивалей: Юрий Константинович Лаптев утверждает, что появилось "огромное количество конкурсов с относительной объективностью, где говорят, как и что делать, а здесь зритель решает сам, что делать и смотреть". Именно поэтому, как он сообщил Дням.Ру, для отбора постановок собиралась "специальная экспертная группа в виде друзей-критиков", руководствующихся личными пристрастиями. Те достойные внимания спектакли, что не были включены в программу фестиваля, не попали в нее исключительно по причине несовпадения в маршрутах экспертов и техников.

Для отбора постановок собиралась специальная экспертная группа в виде друзей-критиков, руководствующихся личными пристрастиями

Прежде программные постановки "Театральной паутины" проводились ежедневно, так что у зрителя не было возможности как следует осмыслить и насладиться увиденным. В этом году события будут растянуты во времени. Но в память о первом аналогичном прецеденте даже открытие его в этом году состоится в Центре им.Мейерхольда – как и пять лет назад. Перетин О.П., занимающийся новыми технологиями, наукой и образованием, заявил, что "5-й фестиваль – значит, что фестиваль попал в ту обойму, которую уже нельзя закончить". Также в этом году планируется включить в трансляцию выступления Смелянского или Барташевича как членов вышеназванного экспертного совета. По случаю "Паутины" Филармония Екатеринбурга открыла свой виртуальный концертный зал, что, по выражению Шалашова Л.Л., "серьезный отклик на классическое искусство и вообще на андеграунд". Лицезреть эти события можно будет, находясь в специально оборудованных залах. Например, жителям столицы потребуется всего-навсего добраться до помещения театра Мастерская Петра Фоменко, чтобы вкусить плоды Санкт-Петербургского Александринского театра: 25 октября, в день закрытия фестиваля, в прямом эфире в зале Мастерской пройдет трансляция спектакля Валерия Фокина "Женитьба". А в день открытия "Театральной паутины", 14 октября, в 19:00 на сцене театра Петра Фоменко артисты сыграют "Бесприданницу", одну из главных премьер прошлого сезона. Петербуржцы, в свою очередь, смогут насладиться видео с постановкой Фоменко в прямом эфире в качестве высокой четкости HD. Остальные постановки пройдут с перерывами в день-другой в течение двух недель в Интернете на радость театроведам, театралам и любопытствующим. На презентации фестиваля был проведен телемост с Дмитрием Гениным, открывающим театр во Владивостоке. Дмитрий был сам невероятно удивлен и вдохновлен происходящим и сообщил зрителям в напутствие: "Не ориентируйтесь на фестиваль "Золотая маска", ориентируйтесь на "Театральную паутину" – нас можно везде увидеть. Мы еще и крабами угостим".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ