партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Абдулова хоронили под залпы салюта

прочитано 3192 раза

Москвичи проводили сегодня в последний путь замечательного актера, народного артиста России Александра Абдулова. Похороны, завершившиеся залпами артиллерийского салюта, состоялись на Ваганьковском кладбище столицы, передают "Вести.ру".

Гроб с телом покойного утопал в цветах. Венки стояли вдоль стен по всему "Ленкому". У гроба стояли друзья Абдулова, его коллеги-ленкомовцы, мама, старший брат и вдова - Юлия Абдулова.

В нескончаемом потоке людей, пришедших проститься с любимым актером, было много узнаваемых лиц - Галина Волчек, Алла Пугачева, Игорь Кваша, Эммануил Виторган, Александр Градский, Константин Эрнст... На траурную церемонию в "Ленком" приехал премьер-министр РФ Виктор Зубков.

"Своим талантом, добром и любовью Александр Абдулов захватил гигантское пространство, и люди ответили ему любовью", - сказал, открывая гражданскую панихиду, художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров.

Церемония прощания, начавшаяся в 11:00, продолжалась три с половиной часа. А люди все шли и шли, они несли цветы и плакали.

"Когда в России хоронят актеров, им аплодируют", - напомнил, обращаясь к собравшимся, ближайший друг Абдулова, актер Леонид Ярмольник. И, соблюдая старинную традицию, зал устроил оглушительную овацию выдающемуся актеру Александру Гавриловичу Абдулову.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: