партнеры
Вторник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Британия купит электрокары

Британия купит электрокары

прочитано 1912 раз

Британское правительство намерено "озеленить" свой автопарк. На покупку различных электромобилей государством выделено почти 8,5 миллионов долларов.

ПО ТЕМЕ

Правительство Великобритании решило пополнить свой автопарк. Для этого он выделило немалые средства – почти 8,5 миллионов долларов или порядка 300 миллионов рублей. Сеть зарядных станций для электрокаров хорошо развита только в столице страны.

В список автомобилей, обязательных к покупке вошла небезызвестная Tesla Model S – электромобиль производства компании Tesla Motors. Согласно заявлению министерства транспорта страны, правительственное автохозяйство закупить 150 автомобилей с низким уровнем выбросов в атмосферу, сообщают "АвтоВести".

"Model S, как мы понимаем, будет рассматриваться в качестве покупки", – заявил представитель Tesla Motors Саймон Спроул. Седан был среди тех автомобилей, которые были представлены на пресс-конференции минтранса. Отметим, что американский производитель специально для рынка Англии построил праворульную версию своего премиального седана. В 2014 году компания намерена увеличить продажи на 50%, в первую очередь, за счет экспорта.

В Британии стоимость Model S начинается от 86 тысяч долларов (примерно миллиона рублей). Продажи модели стартовали в июне текущего года. В Китай машины начали поставлять еще в апреле. А на следующей неделе первые американские электромобили отправятся в Гонконг.

Пока продажи Model S не сильно высоки. Названная в честь честь известного физика Николы Теслы компания всячески старается это исправить. Так,владелец компании открыл в США сеть электрозаправок Supercharger, которые работают на солнечной энергии. При этом владельцы машин компании Model S смогут заправлять их совершенно бесплатно.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%