партнеры
Понедельник
27 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто
Налоги для столичного автопрома

Налоги для столичного автопрома

прочитано 1395 раз

Мосгордума уменьшила порог инвестиций в производство для столичного автопрома с пяти до 2,8 миллиарда рублей. Вложения дадут производителям налоговые льготы – они освобождаются от уплаты налога на имущество и снижают для них ставку налога на прибыль с 18% до 13,5%.

ПО ТЕМЕ

В прошлом году Мосгордума приняла изменения, по которым в течение пяти лет компании, производящие автомобили, получают налоговые послабления. В думе посчитали, что в первый год фирмы должны вложить пять миллиардов рублей, но, по словам главы Департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, из-за спада на рынке автопроизводители пока не могут инвестировать крупные суммы, сообщает "M24.ru".

Получается, что данная программа рассчитана на пять лет. В течение первого налогового периода вложения составят 2,8 миллиарда рублей, первого и второго – не менее 5,6 миллиарда, первого и третьего – не менее 8,4 миллиарда, первого и четвертого – не менее 11,2 миллиарда рублей. Таким образом, общая сумма должна составить 14 миллиардов рублей.

Сетевым изданием ранее сообщалось, что одним из предприятий, которое ждут налоговые льготы, станет "Автофрамос". На днях завод получил положительное заключение Москомэкспертизы на реконструкцию и техническое перевооружение. Так, согласно проектной документации, на столичном автозаводе будут выпускать до 30 машин в час.

Напомним, с 1 января 2014 года Государственная дума приняла закон, обязывающий всех российских автопроизводителей уплачивать утилизационный сбор. Уплата утилизационного сбора распространяется на транспортные средства, ввозимые из Белоруссии и Казахстана, а также на автомобили, помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

От уплаты такого сбора освобождается транспорт, ввозимый в качестве личного имущества переселенцами или беженцами. Такая же льгота предусмотрена для автомобилей, ввозимых диппредставительствами, консульскими учреждениями, международными организациями, пользующимися привилегиями и иммунитетами, а также их сотрудниками и членами семей сотрудников.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: