партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Пешеходы наденут светоотражатели

прочитано 8506 раз

Целый комплекс мер по защите пешеходов на дорогах предлагает предпринять МВД. Так, в темное время суток пешеходы должны будут носить светоотражающие элементы. Водителям хотят запретить обгонять друг друга на "пешеходном переходе", а зону самого перехода – расширить.

ПО ТЕМЕ

Ношением так называемых фликеров (светоотражающих элементов) ведомство предлагает бороться с высоким уровнем травматизма среди пешеходов. "В целях повышения видимости пешеходов в темное время суток предлагается предусмотреть требование об обязательном применении светоотражающих элементов при движении по проезжей части в указанный период времени", – цитирует документ РИА Новости.

Кроме того, полицейские хотят запретить водителям обгонять друг друга на нерегулируемом "пешеходном переходе" "вне зависимости от наличия на нем пешеходов". Также документ предлагает расширить зону "пешеходного перехода". В нее предлагается включить и место пересечения трамвайных путей. "В ряде случаев наезды на пешеходов были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть", – отмечают авторы проекта.

МВД уже не первый год ратует за более широкое распространение светоотражающих элементов на одежде пешеходов. Прошлой осенью власти выделили почти миллиард рублей на изготовление и распространение световозвращающих приспособлений среди дошколят и учеников младших классов.

А в декабре Мосгордума предложила штрафовать отсутствие на одежде светоотражающих элементов. Размеры штрафа пока не определены. Предполагается, что после того как данные поправки в правила дорожного движения будут окончательно согласованы создателями, депутаты обсудят нововведение на заседании комиссии по безопасности. Только потом инициативу вынесут от Мосгордумы на обсуждение в экспертный совет Госдумы. Затем законодательная инициатива поступит на рассмотрение.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?